Ingredienti:
400 g di mele
50 g di farina
2 uova
zucchero
rum
4 cucchiai di latte
olio per friggere
PREPARAZIONE
Come prima cose dovete pelare e detorsolare le mele, in seguito dovete tagliarle in modo da formare delle rondelle (alte circa 1 cm). Poi lasciatele marinare nel rum con 2 cucchiai di zucchero per almeno 1 ora.
Nel frattempo preparate la pastella in questo modo: mescolate la farina con le uova, unite 2 cucchiai di zucchero, 4 di latte e fate riposare qualche minuto. Leggi il resto di questo articolo »
Ingredienti:
200 gr di farina
4 uova
1 cucchiaio di zucchero semolato
80 gr di burro
un pizzico di sale
½ bustina di lievito
½ bicchierino di Rum
scorza grattuggiata di un limone
zucchero a velo per decorare
olio di semi per friggere
PREPARAZIONE
Carnevale è in arrivo! Perchè non provate a realizzare questa facile ricetta delle frittelle di Carnevale ? Seguendo queste semplici indicazioni potrete festeggiare con dolcezza, il che non guasta mai. Iniziate facendo fondere il burro in un padellino poi, in una ciotola, mettete la farina con le uova e amalgamate bene.
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Ingredienti:
350 g di farina speciale per pizza
200 g di patate lessate e pelate
50 g di burro fuso
40 g di zucchero più un po’ per la copertura
20 g di lievito di birra
2 uova
scorza grattugiata di 1 arancia
olio per friggere
sale
½ bustina di vanillina
PREPARAZIONE
I frati fritti sono delle fantastiche ciambelle fritte tipiche della Toscana, si gustano tutto l’anno ma sono perfette nel periodo del Carnevale.
Come prima cosa prendete una ciotola capiente e versate le patate passate aggiungete la farina, il burro fuso, lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito sbriciolato, le uova, la vanillina, la scorza d’arancia e lavorate il tutto con un cucchiaio fino a rendere l’impasto liscio e omogeneo.
Quando sarà pronto coprite la ciotola con l’impasto con un canovaccio umido e lasciate lievitare per 3 ore.
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200 g di farina
50 g di frumina
50 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 uovo
1/2 bicchierino di grappa
1/2 bicchiere di latte
sale
PREPARAZIONE
Realizzare le Chiacchiere di Carnvale è veramente semplice, cominciate mettendo in una grossa ciotola:
- farina
- frumina
- lievito
- sale
- zucchero
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Ingredienti:
Per la frolla
seguite la nostra
ricetta della pasta frolla
dimezzando le quantità
Per il ripieno:
500 g di ricotta
1 cucchiaio di farina di mandorle
2 cucchiaini di farina 00
3 uova
30 g di panna acida
30 g di panna fresca
100 g di zucchero
Per decorare:
3 pere
100 g di zucchero
10 g di burro
1/2 bicchiere di acqua
mandorle a lamelle
PREPARAZIONE
Per realizzare la ricetta della crostata pere e ricotta iniziate preparando la frolla come da nostra ricetta, una volta tolta dal frigorifero stendetela sullo stampo, versate i fagioli secchi e ponete in forno a 180° per 10 minuti.
Quando sarà pronta togliete dal forno, eliminate i fagioli e aggiungete il ripieno.
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Ingredienti:
250 g di panettone con gocce di cioccolato
ma va bene qualsiasi tipo di panettone
150 g di cioccolato fondente o al latte
50 g di mandorle a lamelle o spellate
Olio per friggere
Per la pastella
4 uova
40 g di zucchero
200 g di farina di riso
160 g di latte
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Decorazione
Zucchero semolato
Zucchero a velo
Codette colorate
PREPARAZIONE
Per realizzare queste frittelle di carnevale natalizie iniziate a sbriciolare il panettone in una capiente ciotola, quindi unire il cioccolato a pezzetti e le mandorle tritate grossolanamente.
A parte preparare la pastella, mescolando le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, poi aggiungere gradatamente la farina, quindi il latte e in ultimo il lievito.
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di Elena Broglia dal blog zibaldone culinario
Ingredienti per 12 tortine:
2 uova intere
100ml di panna
180g di farina
2 cucchiai di zucchero
200g di torrone tritatissimo
1 bustina di lievito
PREPARAZIONE
Per preparare la ricetta delle tortine al torrone cominciate a montare a lungo le uova intere con lo zucchero, utilizzando il frullino elettrico.
Aggiungere gli ingredienti seguenti uno alla volta, avendo cura di mescolare delicatamente prima di aggiungere il successivo: Leggi il resto di questo articolo »
Ingredienti:
450 g di zucchero a velo
70 g di miele
6 g di gelatina in fogli
30 g di acqua
16 g di burro
PREPARAZIONE
Eccovi la ricetta (con tanto di video) della pasta di zucchero neutra per decorazioni, pasta che non necessita dei marshmallow bianchi né di glucosio, piuttosto difficili da trovare in commercio in Italia.
Abbiamo dato uno sguardo nel web per trovare una ricetta sostitutiva e, dopo varie prove, quella che mi ha convinto di più è quella proposta da Zeta su cookaround.
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di Martina Celso
Ingredienti:
70 g di corn flakes semplice
100 g di torrone al cioccolato fondente con nocciole
50 g di burro o margarina
50 g di zucchero a velo (facoltativo)
PREPARAZIONE
Per realizzare la ricetta delle rose del deserto con torrone iniziate in questo modo: togliere le nocciole dal torrone e farlo a pezzetti. Riducete sempre a pezzetti anche il burro.
Fondere a bagnomaria burro e torrone a fuoco basso, mescolando per ottenere un composto liscio ed omogeneo. Leggi il resto di questo articolo »
Ingredienti:
470 g di zucchero
177 ml di acqua
1.23 g di cremor tartaro
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
La ricetta sostitutiva dello sciroppo di mais permette di realizzare tutti i dolci dove è richiesto questo “strano” ingrediente, che in Italia è difficile da trovare.
Lo sciroppo di mais o corn syrup, è molto utilizzato per le ricette americane e, visto che nel nostro paese si trova a fatica, vi propongo una fantastica alternativa.
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