Per la base
200 g di farina
200 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
40 g di cacao amaro in polvere
175 g burro ammorbidito
2 uova grandi
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
150 ml di panna acida
Per la crema di ripieno e decorazione
75 g burro
175 g cioccolato fondente
300 g zucchero a velo
1 cucchiaio di sciroppo di mais
125 ml di panna acida
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
PREPARAZIONE
Per festeggiare i 1000 fan della pagina ufficiale di Dolcitorte.it su Facebook abbiamo pensato alla ricetta di una torta veramente guduriosa, quindi ci siamo rivolti al sito ufficiale di Nigella Lawson e abbiamo optato per questa ricca torta al cioccolato (in inglese old fashioned chocolate cake).
La ricetta in questione è molto facile e veloce da realizzare. Iniziate mettendo nel robot da cucina: Leggi il resto di questo articolo »
di VikyArt dal blog arte in cucina
Ingredienti:
panettone o pane baltico
60-70 g di burro
3-4 cucchiai di zucchero
4 candies o marshmallows
2 cucchiaini di croccante
(noccioline o mandorle caramellate)
3 mandarini
1 foglio di gelatina
1 cucchiaio di zucchero
rum o aroma a piacere
PREPARAZIONE
Preparare una bagna di acqua, zucchero e qualche goccia di rum, preriscaldando sul fuoco, quindi lasciar raffreddare.
Con un coppapasta (ne ho usato uno a stella e uno circolare) ritagliare una base di panettone o pane baltico di altezza di 1 cm.
Preparare la crema al burro mescolando con una forchetta il burro con lo zucchero.
In un pentolino sciogliere 4 candies o marshmallows e far raffreddare non completamente, evitando di far solidificare il tutto.
Leggi il resto di questo articolo »
di VikyArt dal blog arte in cucina
Ingredienti:
220 g di farina bianca
100 g di burro
70 g di zucchero semolato
10 g di lievito di birra
3 uova
1 busta di zucchero a velo
20 g di panna
1 limone
PREPARAZIONE
Per realizzare la ricetta de les escargots con pasta briosche procedete in questo modo: unire gli ingredienti fino ad ottenere una palla da lasciar lievitare.
A lievitazione ottenuta eseguiamo la sfogliatura per una normale pasta sfoglia, cioè stendendo l’impasto, inserendo il burro e facendo i tre giri di pieghe intervallate da 30 minuti di riposo in frigorifero.
La quantità di burro da aggiungere si deve calcolare tenendo presente che per 1 Kg di impasto lievitato, occorrono 150 grammi di burro.
Leggi il resto di questo articolo »
di Benedetta e Martina dal blog Naso da tartufo
Ingredienti:
1/2 rotolo di sfoglia
6 datteri tritati
sale
2 cucchiai di aceto balsamico
un po’ di uovo sbattuto con dell’acqua
50 g di gorgonzola
6 fette di pancetta leggermente tostata
PREPARAZIONE
I rustici “Nuovi Sapori” sono degli snack facili e veloci da preparare iniziate così: marinate i datteri nell’aceto balsamico e cuoceteli qualche minuto su fuoco medio aggiungendo qualche grano di sale.
Srotolate la sfoglia, spennellate di uovo e appoggiate la pancetta.
Leggi il resto di questo articolo »
di Zasusa dal suo blog
Ingredienti:
Per la base
150 g di cioccolato
75 g di burro
1 cucchiaio di miele
100 g di panettone
100 g di biscotti
50 g di frutta secca
(io ho usato le albicocche Noberasco)
Per la decorazione
MMF (Marshmallow Fondant)
clown in MMF
PREPARAZIONE
Per realizzare il tamburo di panettone e cioccolato iniziate così: mettere in un pentolino il cioccolato, il burro e il miele e sciogliere il tutto a bagnomaria.
Porre i biscotti in una bustina e tritarli grossolanamente con il matterello (io ho utilizzato le macine).
Tagliare a piccoli pezzi la frutta secca. Io ho utilizzato le albicocche della Noberasco.
Leggi il resto di questo articolo »
85 g di cacao in polvere
58 g di acqua calda
390 g di farina
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
340 g di burro
4 uova grandi a temperatura ambiente
450 g di zucchero
1 cucchiaio abbondante di estratto di vaniglia
225 g di panna acida a temperatura ambiente
Per decorare:
Panna montata
MMF
(seguite la nostra ricetta per realizzare MMF)
PREPARAZIONE
I cupcakes di S.Valentino sono dei golosissimi dolcetti da gustare a fine serata o più semplicemente da regalare alle persone amate. Questa ricetta viene dal libro di Martha Stewart e la prova assaggio è stata un successone!
La preparazione è semplice. Con questa dose di ingredienti vengono circa 32 cupcakes.
Cominciate preriscaldando il forno a 175° in modalità ventilata.
Come prima cosa versate l’acqua calda in una grossa tazza, quindi aggiungete il cacao in polvere mescolando bene per farlo sciogliere e mettete da parte.
Leggi il resto di questo articolo »
Per la frolla
segui la nostra ricetta della pasta frolla
Ripieno:
1 vasetto di marmellata
di frutti di bosco
PREPARAZIONE
Iniziamo a festeggiare S.Valentino sin dal mattino, con una colazione ricca d’amore. Come si fà? Semplice, iniziando la giornata con una golosa crostata di S.Valentino, che non richiede eccessivo impegno ma non delude alla prova assaggio.
Ecco come si realizza: dopo aver lasciato riposare la frolla nel frigorifero toglietela, stendetene 2/3 con il mattarello e rivestite il vostro stampo.
Fate aderire bene la frolla, ricoprite con dei fagioli secchi e ponete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Leggi il resto di questo articolo »
di Ilaria Cavalieri
Ingredienti:
500 g di panettone
monete di cioccolato di 2€ o 1€
granella di nocciole e/o
noci e/o pistacchi q.b.
Crema pasticcera:
2 tuorli d’uovo
120 g di zucchero
20 g di farina
½ lt di latte
PREPARAZIONE
Per realizzare i soldi di panettone incominciate a preparare la crema pasticcera: in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa, quindi incorporare un po’ alla volta la farina e il latte.
Travasare il composto in un pentolino, portare sul fuoco e, sempre mescolando, cuocere a fiamma moderata fino a quando inizia a bollire, dopodiché continuare la cottura a fuoco dolce per altri 5 minuti e lasciare raffreddare in frigorifero.
Leggi il resto di questo articolo »
di VikyArt dal blog arte in cucina
Ingredienti:
pasta sfoglia
1 arancia
arancia candita
zucchero
PREPARAZIONE
Per realizzare la rosa al profumo d’arancia procedete in questo modo: tagliate delle fettine d’arancia molto sottili, di 2 cm di spessore. Tagliate poi un’arancia candita intera a fettine di circa 1 cm.
Srotolate la pasta sfoglia, spruzzate con succo d’arancia e cospargete di zucchero senza esagerare: l’arancia contiene liquidi e rischiereste di avere una sfoglia troppo bagnata.
Leggi il resto di questo articolo »
di Benedetta dal blog naso da tartufo
Ingredienti:
2-3 fette di panettone o
mezzo panettoncino
100 ml di panna da montare
4 pezzi di torrone
un pugno di pasta di zucchero
due dita di spumante
PREPARAZIONE
Per realizzare la ricetta della PanPanna al torrone cominciate così: con un tagliabiscotti tondo ricavate tre cerchi dal panettone o tagliate in tre parti il mezzo panettoncino.
Montate la panna e aggiungetevi il torrone tritato, tenendo da parte due cucchiai di panna semplice.
Leggi il resto di questo articolo »