Ecco una ricetta davvero sfiziosa che si adatta bene alla stagione fredda in arrivo. Sia che li consumiate al mattino, con una bella scodella di latte caldo, o al pomeriggio, con una bella tazza di the, questi muffin al limone e semi di papavero saranno sempre graditi! Ecco come prepararli. Leggi il resto di questo articolo »
Ingredienti:
200 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna
2 uova grandi
125 g di yogurt intero
3 mele sbucciate e tagliate a pezzetti
un bicchierino di rum
100 g di latte
un pizzico di sale
½ bustina di lievito
PREPARAZIONE
Ecco una deliziosa torta integrale alle mele, perfetta per chi non vuole rinunciare ad un fine pasto dolce o ad una colazione sfiziosa ma non troppo impegnativa.
La preparazione è molto semplice: come prima cose ponete le mele tagliate a pezzi in una ciotola e versate il rum e lasciate insaporire. Leggi il resto di questo articolo »
Ingredienti:
200 g di farina
80 g di latte
200 g di ricotta
½ cucchiaino di lievito
½ cucchiaino di bicarbonato
200 g di zucchero
200 g di more
1 uovo grande
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
scorza grattugiata di 2 limoni
1 cucchiaino di succo di limone
110 g di burro ammorbidito
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Noi adoriamo i muffin e in particolare quelli con la frutta. Questi che vi proponiamo li abbiamo abbinati a della cremosa ricotta profumata al limone e a delle more mature.
Preparare i muffin alla ricotta e more è semplice, ecco come fare.
Iniziate mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti secchi:
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Ingredienti:
220 g di farina
½ cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
2 uova
3 banane schiacciate
170 g di olio di semi
200 g di zucchero
45 g di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per lo Streusel (spiegazione all’interno della ricetta)
200 g di gherigli di noci ridotti a pezzettini
½ cucchiaino di cannella
55 g di burro
50 g di zucchero di canna
40 g di farina
Per la glassa
55 g di burro
2 cucchiai di acqua
50 g di zucchero di canna
60 g di rum
PREPARAZIONE
Il banana bread è un dolce perfetto per la colazione tipico dei paesi anglosassoni: si tratta di un morbido plumcake alla banana arricchito da noci e cannella.
Noi lo abbiamo provato in Irlanda e ci è piaciuto talmente tanto che abbiamo deciso di proporvelo, ecco come si prepara.
Come prima cosa bisogna realizzare lo Streusel.
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Ingredienti:
450 g di farina
130 g di burro ammorbidito
300 g di zucchero
150 g di latticello
4 albumi
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
Per farcire
marmellata d’arance
PREPARAZIONE
Oggi vi proponiamo una deliziosa Torta Bianca farcita con della profumata marmellata d’arance, perfetta per colazione e come pausa pomeridiana.
Ecco come si prepara: in una grande ciotola lavorate, con la frusta elettrica, il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e morbido.
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Ingredienti:
220 g di biscotti tritati
120 g di burro fuso
1 cucchiaio di cacao
Per la farcitura
400 g di formaggio tipo Philadelphia
100 g di panna fresca
40 g di zucchero a velo
2 fogli di gelatina
200 g di frutti di bosco
1 cucchiaino di succo di limone
20 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di fecola di patate
PREPARAZIONE
La cheesecake ai frutti di bosco è un dessert perfetto per l’estate: è fresca, golosa e piace a tutti! La sua preparazione, poi, è molto semplice e non richiede l’uso del forno.
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Ingredienti:
150 g di farina
150 g di fecola
4 tuorli
4 albumi montati a neve
200 g di burro ammorbidito
200 g di zucchero
300 g di frutti di bosco
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Ecco come realizzare una deliziosa torta morbida ai frutti di bosco, perfetta per la prima colazione o come merenda.
Come prima cosa scongelate i frutti di bosco se utilizzate quelli surgelati, oppure lavate e asciugate con cura i frutti di bosco freschi .
Poi prendete una ciotola capiente e lavorate il burro con la frusta elettrica fino a renderlo ben spumoso.
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Ingredienti:
100 g di ghiaccio
50 g di zucchero di canna
50 g di latte intero
10 g di caffè solubile
PREPARAZIONE
Il caffè freddo è un’ ottima ricetta per il vostro fine pasto estivo, la preparazione è molto veloce e non richiede un grande impegno, inoltre è perfetto anche per gli ospiti dell’ultimo momento.
Come prima cosa versate i cubetti di ghiaccio all’interno del robot da cucina, azionatelo e riducete il tutto a pezzetti.
Successivamente aggiungete: Leggi il resto di questo articolo »
Ingredienti:
2 vasetti di yogurt
6 vasetti di farina
6 uova medie
1 1/2 vasetti di olio di oliva
2 vasetti di zucchero
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Oggi vi proponiamo un dolce super veloce da realizzare, perfetto per chi ha poco tempo o se non si ha a disposizione la bilancia pesa-ingredienti. L’unità di misura è il “vasetto”.
Come unità di misura, infatti, potete utilizzare il classico vasetto di yogurt, lo stesso che poi aggiungerete alla torta.
Passiamo alla preparazione della torta. Cominciate prendo una ciotola piuttosto capiente, e versate: Leggi il resto di questo articolo »
Ingredienti:
Per la frolla:
400 g di farina di Kamut
150 g di zucchero
200 g di burro
2 uova
un pizzico di sale
Per il ripieno alla crema di cioccolato:
2 tuorli
50 g di zucchero
½ cucchiaio di farina
250 ml di latte
1 pizzico di vanillina
50 g di gocce di cioccolato
Per decorare:
3-4 pesche tagliate a fettine
PREPARAZIONE
Oggi vi proponiamo una crostata particolarmente deliziosa, con una base di frolla preparata con la farina di Kamut e una golosa farcitura con crema al cioccolato e pesche.
E il procedimento è davvero semplice: ecco come prepararla.
Come prima cosa realizzate la frolla. Iniziate lavorando in una ciotola lo zucchero con la farina e il sale, quindi aggiungete le uova e lavorate il tutto con una forchetta.
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