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cupcake nutella e mascarpone

 

Ingredienti:

Impasto base
350 g di farina
4 uova
250 g di  zucchero
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito

Per farcire:
250 g di mascarpone
3 cucchiai di Nutella

Per guarnire:
Cocco grattugiato

 

PREPARAZIONE

Oggi proponiamo dei favolosi cupcakes Nutella e mascarpone, un tipo di dolcetto monoporzione facilissimo da preparare e…velocissimo da mangiare!
Ecco il procedimento per prepararli.

Se avete una planetaria è il momento di utilizzarla, altrimenti usate il classico sbattitore elettrico. Versate all’interno della ciotola le uova con lo zucchero e lavorate il tutto per 10 minuti, in modo che il composto si gonfi e diventi ben chiaro.

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torta cioccolato e lamponi - fetta

 

Ingredienti:

370 g di farina
150 g di cacao amaro in polvere
180 g di latte
1 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
300 g di zucchero
150 g di burro ammorbidito
2 uova grandi (a temperatura ambiente)
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
180 g di panna acida

Per la ganache al cioccolato:
250 g di cioccolato fondente ridotto a pezzetti
300 ml di panna fresca
370 g di lamponi

PREPARAZIONE

Come vi avevamo annunciato pochi giorni fa su Facebook ecco finalmente la ricetta di questa superba torta al cioccolato e lamponi.
Inutile dire che si tratta di un dolce da grandi occasioni, magari da rendere ancor più interessante grazie a qualche decorazione speciale.

Come prima cosa prendete una ciotola, versateci il cacao amaro precedentemente setacciato e, mescolando bene, aggiungete poco alla volta il latte.
Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto liscio (se la quantità di latte indicata non è sufficiente aggiungetene dell’altra).

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muffin di grano saraceno

 

Ingredienti:

250 g di farina di grano saraceno
200 g di mandorle tritate
250 g di burro ammorbidito
6 uova
150 g di latte
8 g di lievito
200 g di zucchero
marmellata di mirtilli

PREPARAZIONE

Oggi vi proponiamo dei muffin un pò diversi dal solito, ma sempre sfiziosi e fragranti.
muffin di grano saraceno utilizzano un tipo di farina – quella di grano saraceno, appunto – che spesso si usa per preparazioni tipicamente salate, come i pizzoccheri valtellinesi.

Noi, invece, ne abbiamo ricavato dei deliziosi dolci monoporzione, arricchiti da marmellata e granelli di mandorle. Ecco come prepararli.

Prendete una ciotola e lavorate il burro con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso. Successivamente aggiungete, nell’ordine:

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Torta Pappina (Torta Paesana)

 

Ingredienti:

1 lt di latte
2 uova sbattute
100 g di burro fuso
250 g di pane raffermo ( più qualche biscotto secco, anche raffermo)
80 g di uva sultanina
1 manciata di pinoli
200 g di zucchero di canna
scorza grattugiata di un limone
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
1 bicchierino di liquore aromatico tipo Sambuca
50 g di cacao amaro
1/2 scatola di amaretti sbriciolati

PREPARAZIONE

Oggi rendiamo omaggio a Titti, mamma del nostro amico Corrado, proponendovi una sua specialità: la Torta Pappina o torta paesana o  torta di latte, dolce tipico della Brianza che utilizza come ingrediente base il pane raffermo.
Ecco come si prepara: come prima cosa mettere ad ammollare l’uvetta per almeno 30 minuti in acqua calda o tiepida.
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pavlova al cacao con frutti di bosco


Ingredienti:

Per la meringa
4 albumi d’uovo
280 g di zucchero
25 di cacao amaro
2 cucchiaini di maizena
1 cucchiaino di aceto bianco
1 pizzico di sale

Per guarnire
250 ml di panna fresca
300 g di frutti di bosco
zucchero a piacere

PREPARAZIONE

Volete un idea per un dolce delizioso e davvero ricco? Allora la ricetta della Pavlova al cacao con frutti di bosco è quello che fa per voi.

Questa ricetta è una variazione della classica Pavlova tradizionale, arricchita con l’aggiunta di cacao nell’impasto della base: abbinata ad una nuvola di panna montata e a dei frutti di bosco freschi è una vera delizia.
Ecco come realizzarla.

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pasta frolla delle sorelle Simili


Ingredienti:

400 g di farina
160 g di zucchero a velo setacciato
200 g di burro freddo a pezzetti
4 tuorli
un pizzico di sale
qualche cucchiaio di acqua fredda


PREPARAZIONE

Quali sono i segreti per una pasta frolla perfetta? Secondo noi una delle migliori ricette è quella delle fantastiche sorelle Simili (Margherita e Valeria). Basta seguire tutti i loro suggerimenti per avere una frolla davvero unica.
Ecco le istruzioni per realizzarla e il nostro video passo passo che vi guiderà attraverso i vari passaggi.

Cominciate disponendo la farina a fontana e aggiungendo il sale.
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muffin alla marmellata


Ingredienti:

260 g di farina
120 g di burro ammorbidito
2 uova medie
200 g di zucchero di canna
125 g di latte
7 g di lievito in polvere
10 g di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
marmellata

PREPARAZIONE

Per realizzare questi buonissimi muffin alla marmellata iniziate versando in una ciotola la farina, il lievito e il sale. Appena avrete finito mettete la ciotola da parte.
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decorazione a reticolo per crostate

Le torte devono essere prima di tutto buone ma anche l’occhio vuole la sua parte. Ecco perché noi di Dolcitorte abbiamo deciso di mostrarvi come realizzare la classica decorazione a reticolo che spesso vediamo sulle crostate.

Trovate il nostro video che illustra tutto il procedimento qui sotto. Perché non è così facile come si può pensare.

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quadrotti al cioccolato


Ingredienti:

Per l’impasto di biscotto
230 g di burro ammorbidito
200 g di zucchero di canna
115 g di zucchero semolato
1 uovo grande
1 albume grande
220 g di farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
500 g di gocce di cioccolato

Per il ripieno
300 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di estratto di vaniglia
397 g di latte condensato


PREPARAZIONE

I quadrotti ripieni di cioccolato sono dei golosissimi e croccanti biscotti ripieni di cioccolato, la ricetta viene dalla zia americana che ringraziamo!

Iniziate a realizzarli partendo dal ripieno: versate in un pentolino il cioccolato fondente e il latte condensato, quindi ponete a bagnomaria e, continuando a mescolare, fate sciogliere completamente il cioccolato.

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torta alle mandorle


Ingredienti:

120 g di farina di riso
300 g di zucchero a velo
140 g di burro ammorbidito
250 g di mandorle tritate finemente
1 cucchiaino di aroma di mandorla
7 tuorli
7 albumi montati a neve

PREPARAZIONE

Oggi vi proponiamo la ricetta di una morbida e fragrante torta alle mandorle.
La preparazione è molto semplice: come prima cosa lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero a velo.
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