Ingredienti:
Pasta frolla
280 g di farina
120 g di zucchero a velo
1 tuorlo
1 uovo
200 g di burro freddo a pezzetti
un pizzico di sale
Per il ripieno
300 g di ricotta
buccia grattugiata di mezzo limone
150 g di mirtilli rossi
50 g di zucchero a velo
PREPARAZIONE
Vogliamo farci perdonare la lunga assenza, causa super trasloco, con la ricetta di questa golosa crostata con mirtilli rossi.
Abbiamo utilizzato per questa ricetta i mirtilli rossi secchi, quindi come prima cosa metteteli in ammollo in acqua e zucchero.
Poi, utilizzando il robot da cucina, realizziamo la frolla in questo modo: Leggi il resto di questo articolo »
Ingredienti:
60 g di farina
30 g di cacao amaro in polvere
4 cucchiaini caffè istantaneo
1 cucchiaino di lievito
55 g di burro ammorbidito
135 g di zucchero di canna
1 uovo grande
113 g di cioccolato amaro sciolto a bagnomaria
1 cucchiaino di latte
un pizzico di sale
zucchero a velo
PREPARAZIONE
I biscotti di Natale cioccolato e caffè oltre a essere semplici da realizzare sono perfetti da regalare ad amici e parenti,vediamo come si preparano.
Leggi il resto di questo articolo »
Ingredienti:
195 g di farina
160 g di zucchero semolato
130 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito
150 g di panna acida
175 g di olio di semi
1 cucchiaio di miele
2 uova grandi
2 pere a pezzettini
1 cucchiaino di zenzero grattuggiato
PREPARAZIONE
I muffin natalizi alle pere e zenzero sono dei morbidi dolcetti aromatizzati allo zenzero, perfetti per cominciare a festeggiare la giornata del Natale nel modo più goloso. Ecco come si preparano:
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: Leggi il resto di questo articolo »
Ingredienti:
250 g di farina
200 g di burro
300 g di cioccolato bianco
250 ml di latte
170 g di zucchero
2 uova grandi leggermente sbattute
1 bustina di lievito
Frosting al marshmallow
4 albumi grandi
200 g di zucchero
10 g di cremor tartaro
5 g di estratto di vaniglia
colorante rosso
PREPARAZIONE
I cupcakes al cioccolato bianco uniscono alla morbidezza dell’impasto la dolcezza del frosting al marshmallow (ricetta di Martha Stewart): il risultato è davvero ottimo. Ecco come si preparano.
Leggi il resto di questo articolo »
Ingredienti:
250 g di farina
50 g di frumina
200 g di zucchero di canna
150 g di burro ammorbidito
un po’ di scorza di limone
220 g di latte
2 tuorli
2 albumi montati a neve
1 bustina di lievito
150 g di mirtilli
un pizzico di sale
zucchero a velo
PREPARAZIONE
La torta morbida ai mirtilli é un dolce molto semplice la cui caratteristica principale – oltre alla bontà – è la morbidezza e il contrasto fra il dolce dell”impasto e l’acidità dei mirtilli. Ecco come si realizza:
in una ciotola lavorate il burro con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino a rendere il composto morbido e soffice, aggiungete poi un po’ di scorza di limone e lavorate nuovamente.
Leggi il resto di questo articolo »
Sei altruista? Ecco la ricetta che fa per te
Mangiare i dolci rende le persone più buone e disponibili ad aiutare il prossimo. Secondo diversi studi, chi preferisce il dolce al salato è, solitamente, più altruista e disposto ad adoperarsi per una buona causa. A renderlo noto è il Journal of Personality and Social Psychology sulla base di alcuni test condotti dai ricercatori.
Dai test, effettuati su alcuni volontari ai quali sono stati offerti diversi tipi di cibo dolce e salato, è emerso che chi mangiava il dolce si mostrava, nell’immediato, più disponibile a dare una mano a qualcuno.
Una gioia per i pasticceri, alle prese con la crisi e con la ricerca di offerte di lavoro. In Italia, a gennaio dell’anno scorso erano disponibili almeno 3mila posti di lavoro nelle pasticcerie. Un mestiere che oggi, grazie alle tecnologie, ha ridotto i tempi del processo di produzione sfatando il luogo comune del pasticcere che lavora soprattutto di notte.
In questo modo, i giovani possono avvicinarsi di più a questo mestiere, che offre impieghi di rilievo in tutta Italia, dal Nord al Sud, con offerte di lavoro a Palermo fino all’alta Italia.
Ma veniamo ad una ricetta in tema con questo argomento.
Un dolce tipico dell’infanzia, facile da preparare e adatto sia come spuntino pomeridiano che come dessert dopo un pasto, è sicuramente il budino. Leggi il resto di questo articolo »
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
110 g di burro di arachidi
2 cucchiai di miele
2-3 cucchiai di zucchero di canna
2 mele
4 cucchiai di miele per glassare
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Ecco una nuova ricetta che arriva dalla zia americana: la sfoglia di mele, super veloce e super facile da realizzare.
Iniziate ammorbidendo al microonde il burro di arachidi e scaldando (sempre usando il microonde) i 2 cucchiai di miele.
Leggi il resto di questo articolo »
Cioccolato, caramelle, torte, biscotti, i dolci tedeschi sono conosciuti in tutto il mondo e i bambini ne vanno letteralmente pazzi. I voli per Berlino con Skyscanner sono sempre più convenienti, quindi non si ha neanche più la scusa per non accontentare i più piccoli e prenotare uno dei voli aerei per la Germania.
Sebbene specialità come lo Stollen, tipico dolce natalizio, il Lebkuchen, pane allo zenzero e il Marzapane siano esportati in tutto il mondo e facilmente reperibili a casa, ci sono anche quei dolci tipici che sono da consumarsi rigorosamente nella madrepatria.
La capitale ceca è una di quelle città che non mancano di colpire anche i viaggiatori con più esperienza. Le tante offerte voli disponibili permettono di andare nella Repubblica Ceca senza spendere troppo, e scegliere uno dei i tanti voli per Praga con Skyscanner è il metodo più veloce per trovare una buona occasione.
La città è famosa per la sua affascinante atmosfera gotica, e gli amanti di arte e storia lo sanno bene. Oltre a visitare l’Orologio Astronomico, il Castello e il centro storico, i turisti avranno la possibilità di godersi la ricca cucina locale. Leggi il resto di questo articolo »
Per chi non ama passare la giornata di Halloween a preparare dolci ma preferisci dedicarsi a decorare casa o curare il proprio “moustroso” abbigliamento i dolcetti Mini Amerikaner Iced Cake Bites fanno proprio per voi.
Leggi il resto di questo articolo »