Oppure consulta le nostre ricette in ordine alfabetico
Cerca con Google
Ricerca personalizzata




Ingredienti:

Colobine di Pasqua con gelato

colombine di Pasqua
seguite la nostra ricetta delle
colombine di Pasqua

Ripieno
gelato di vari gusti

Bagna
acqua
zucchero
Grand Marnier
estratto di vaniglia

Decorare
cioccolato fondente fuso


PREPARAZIONE

Volete farcire le vostre colombine di Pasqua arricchendole un gusto ancora più goloso e invitante? Vi consigliamo di farcirle con dell’ottimo gelato.
Cominciate preparando una bagna con acqua, zucchero, estratto di vaniglia e Grand Marnier.
Leggi il resto di questo articolo »



Ingredienti:

Colombine di Pasqua pronte

500 g di farina Manitoba
100 g di zucchero
100 g di burro
20 g di lievito di birra
2 uova
1 tuorlo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
170 g circa di acqua
scorza d’ arancia grattugiata

Per la glassa:
50 g di farina
100 g di zucchero
acqua q.b.
zucchero a velo


PREPARAZIONE

Per realizzare a casa da soli delle colombine di Pasqua la ricetta migliore, secondo me, è quella di PAPUM blog: è semplice e facile da realizzare, ci vuole solamente un po’ di manualità per formare il corpo e le ali delle colombine. Per rendere tutto più facile ho realizzato un video, lo trovate a fine ricetta.
Leggi il resto di questo articolo »



Ingredienti:

Cupcakes con pepite di cioccolato

170 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
226 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero di canna
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
226 g di cioccolato fondente
250 g di latte



PREPARAZIONE

Dal famosissimo libro Martha Stewart’s Cupcakes oggi vi propongo dei favoli cupcakes con pepite di cioccolato. Abbiamo fatto una piccola modifica sulla quantità di zucchero per evitare di farli troppo stucchevoli, ma procediamo con ordine.
Come prima cosa lavorate in una ciotola (o nella planetaria) il burro con i due tipi di zucchero, fino ad ottenere un composto ben soffice.
Leggi il resto di questo articolo »



Ingredienti:

Sacher Torte

150 g di farina
150 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
5 tuorli
5 albumi
1 bustina di lievito

Per il ripieno
80 g di marmellata di albicocche

Per la glassa
200 g di cioccolato fondente
200 g di burro


PREPARAZIONE


In onore delle nostre precedenti vacanza in Austria abbiamo relizzato la fantastica Sacher Torte, certo la ricetta originale è segretissima, ma noi ci abbiamo provato ugualmente.
Iniziate a far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente (magari ammorbidendolo con un cucchiaio di latte).
In una ciotola lavorate con le fruste elettrica il burro con 75 g di  zucchero fino a rendere il tutto ben soffice, aggiungete poi un tuorlo alla volta e il cioccolato precedentemente sciolto.
Leggi il resto di questo articolo »



Ingredienti:

Cheesecake mascarpone e frutti di bosco

Per la base
seguite la
nostra ricetta della pasta frolla alla Nutella

Per la crema
500 g di mascarpone
200 ml di panna fresca
3 fogli di gelatina
60 g di zucchero
250 g di fruti di bosco

Per decorare
200 g di frutti di bosco


PREPARAZIONE

Ecco come realizzare in modo facile una favolosa cheesecake al mascarpone e frutti di bosco.
Come prima cosa realizzate la pasta frolla alla Nutella seguendo la nostra ricetta. Dopo averla tolta dal frigorifero, stendetela con il mattarello e ponetela all’interno della tortiera precedentemente foderata con la carta forno.
Con i rebbi della forchetta praticate dei fori sulla superficie della frolla alla Nutella e mettete in forno a 175° per 15-20 minuti (in forno già caldo).
Una volta pronta togliete dal forno e lasciate raffreddare. Leggi il resto di questo articolo »



Ingredienti:

pastafrollanutella

280 g di farina
120 g di zucchero a velo
1 tuorlo
1 uovo
200 g di burro freddo a pezzetti
2 o 3 cucchiai colmi di nutella
un pizzico di sale


PREPARAZIONE

Per realizzare questa gustosissima frolla alla Nutella ci facciamo aiutare dal robot da cucina in modo da facilitare tutti i vari passaggi. Incominciate in questo modo:

Leggi il resto di questo articolo »



Ingredienti:

muffin integrali

250 g di yogurt intero
100 g di farina bianca
50 g di farina integrale
30 g di burro ammorbidito
5 cucchiai di zucchero
2 uova
½ bustina di lievito
130 g di mirtilli
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
sale

PREPARAZIONE

Questi deliziosi e particolari muffin oltre che essere gustati con la classica bevanda della mattina, sono da provare anche abbinati ad un Moscato D’Asti: questo particolare accompagnamento vi stupirà, ne siamo sicuri.
Cominciate la preparazione sbattendo con la frusta elettrica le uova con lo zucchero e la vaniglia, in modo da ottenere un composto ben spumoso.
Leggi il resto di questo articolo »



Ingredienti:

cupcake cioccolato

85 g di cacao amaro in polvere
330 g di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
330 g di burro
230 g di zucchero
4 uova
1 cucchiaio abbondante di estratto di vaniglia
200 g di panna acida
170 g di acqua calda



PREPARAZIONE

I cupcakes al cioccolato sono dei dolcetti piccoli e gustosi, adatti a mille occasioni: dalle feste di compleanno alla colazione. E non solo!
Ecco come si realizzano: in una piccola ciotola mischiate il cacao con l’acqua ben calda, quindi mescolate bene il tutto in modo che eventuali grumi si sciolgano.
Poi prendete una seconda ciotola e versate: Leggi il resto di questo articolo »



Ingredienti:

Frosting al cioccolato

200 g di cioccolato fondente
30 g di sciroppo di mais
200 g di panna fresca



PREPARAZIONE

Per realizzare il frosting al cioccolato iniziate a tritare finemenente il cioccolato fondente. Poi ponetelo in uan ciotola e tenetelo da parte.
In un pentolino portate ad ebollizione la panna fresca con lo sciroppo di mais.
Leggi il resto di questo articolo »



Ingredienti:

torta cacao e nocciole

150 g di nocciole tritate finemente
200 g di zucchero
200 g di burro ammorbidito
2 cucchiai di cacao amaro
125 g di farina
125 g di fecola
4 uova
un pizzico di sale
3 cucchiai di latte
2 cucchiaini di lievito
1 bicchierino di whisky

Per il ripieno
200 g di confettura di albicocche


PREPARAZIONE

Ecco come si realizza una facile torta al cacao e nocciole con delizioso ripieno di confettura di albicocche.
In una ciotola capiente versate il burro e lavoratelo con la frusta elettrica in modo da renderlo ben spumoso, quindi aggiungete lo zucchero, le uova, il latte e lavorate nuovamente.
Leggi il resto di questo articolo »


Categorie
Seguici anche qui!
Diventa fan di
Dolcitorte.it su Facebook




Dolcitorte.it su Twitter



Guarda anche i nostri video

Guarda i nostri video!
Dolcitorte.it newsletter

Subscribe to our newsletter

Riceverai una e-mail con un link per confermare la tua iscrizione (controlla la tua cartella di SPAM se non ricevi nulla in Posta in arrivo)
Sendit Wordpress newsletter