Ingredienti:
300 g di farina
180 g di zucchero
150 g di burro ammorbidito
4 uova
1 bustina di lievito
50 g di cacao amaro
1/2 bicchiere di latte
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Oggi vi presento la ricetta della torta variegata, un dolce facile, gustoso e ottimo da consumare alla mattina con una bella tazza di cappuccino.
La preparazione è semplice. Cominciate col mescolare, in una ciotola:
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Per la base
Biscotti Oreo
Per il ripieno
340 g di Philadelpia
110 g di zucchero
2 uova grandi
15 g di farina
sale
100 g di panna acida
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
5 Oreo tritati grossolanamente
PREPARAZIONE
Ecco delle mini cheesecake con i biscotti Oreo, perfette per le vostre feste di compleanno, morbide e golose, e perfette come finger food.
Realizzarle è veramente semplice, come prima cosa preparate il ripieno: in una grande ciotola (se avete la planetaria è la cosa migliore) lavorate usando la frusta elettrica il Philadelpia con lo zucchero. Una volta reso il Leggi il resto di questo articolo »
“We Want you!” citava un famosissimo poster americano, quindi prendo spunto da questa frase per chiedere il vostro aiuto.
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Il nostro concorso “Ricicliamo il Natale” si è appena concluso
È il momento di annunciare le quattro ricette vincitrici del nostro concorso “Ricicliamo il Natale”, il secondo contest lanciato da Dolcitorte.it per i suoi lettori.
Ecco la classifica dei quattro partecipanti che si aggiudicano i premi messi a disposizione da Gribaudo Edizioni, Bibliotheca Culinaria Editore, Kellermann Editore e Hoepli Editore:
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Per la base
30 g di burro fuso
25 Oreo tritati finemente
Per il ripieno
680 g di Philadelpia
220 g di zucchero
4 uova grandi
30 g di farina
200 g di panna acida
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
10 Oreo tritati grossolanamente
PREPARAZIONE
La cheesecake Oreo è uan ricetta semplice e veloce da relizzare, perfetta come merenda per i vostri bimbi. Come si capisce dal nome questa ricetta fa uso degli Oreo, i biscotti americani ripieni appena arrivati in Italia (leggi la mia recensione degli Oreo).
Iniziate facendo fondere il burro, una volta pronto fatelo raffreddare.
Nel frattempo foderate la vostra tortiera (di diam. 20 cm) con carta forno.
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Da qualche settimana si possono trovare nei supermercati italiani i biscotti Oreo di Saiwa. Per chi conosce i prodotti dolciari americani gli Oreo sono i biscotti più venduti e diffusi negli Stati Uniti, ci sono davvero mille ricette di dolci e dessert che prevedono l’utilizzo di questo ingrediente.
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250 g di farina
165 g di zucchero
100 g di gocce cioccolato bianco
100 g di gocce cioccolato fondente
100 g di burro
50 g di cacao amaro in povere
1 cucchiaino di lievito
62 g di olio di semi
2 uova grandi
155 g di latte intero
155 g di yogurt intero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
PREPARAZIONE
I muffin al cioccolato sono perfetti per iniziare la giornata nel modo più goloso.
Realizzarli è veramente semplice, cominciate a versare in una ciotola gli ingredienti secchi:
- farina
- lievito
- zucchero
- gocce di cioccolato bianco
- gocce di cioccolato fondente
mescolate con un cucchiaio il tutto e tenete da parte.
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pasta di zucchero
coloranti alimentari
PREPARAZIONE
Oggi vi spieghiamo come colorare la pasta di zucchero o MMF, l’operazione è veramente semplice.
Prendete parte del vostro “panetto” di pasta di zucchero neutra – fatta seguendo la nostra ricetta della pasta di zucchero senza glucosio – e aggiungete poco colorante utilizzando la punta di un coltello. A questo punto e cominciate a lavorare la pasta con energia, su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo.
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Da pochi giorni si è concluso il nostro secondo contest, “Ricicliamo il Natale”, dedicato alle ricette di riciclo.
L’adesione, come per il precedente “Un’estate da fragola“, ha superato ogni nostra aspettativa: ci sono infatti pervenute oltre 30 ricette che riutilizzano i dolci avanzati dal periodo natalizio.
Le ricette che si aggiudicheranno i volumi messi palio da Gribaudo Edizioni, Bibliotheca Culinaria Editore, Kellermann Editore e Hoepli Editore verranno annunciate a breve!
Grazie mille a tutti e…al prossimo concorso!
Dolcitorte Staff
Ingredienti:
2 uova
3 mele
50 g di zucchero
1 cucchiaio di farina
2-3 cucchiai di latte freddo
sale
Per la panatura
pangrattato
farina
Per la salsa
1 bicchiere di Vin Santo
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
Olio per friggere
PREPARAZIONE
Se amate il Vin Santo e volete un’alternativa ai dei soliti Cantucci da inzuppare, ecco delle fantastiche palline di mela fritte con salsa.
Iniziate la preparazione della pastella in questo modo: sbattete 2 uova intere in una ciotola, aggiunte poco alla volta la farina e lavorate molto bene fino ad avere un impasto abbastanza denso.
Ora aggiungete il latte, lo zucchero e un pizzico di sale.
Preparate le mele sbucciandole e ricavando dalla polpa delle palline (utilizzate uno scavino sferico).
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