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Ingredienti:

Torta Alfonsina

Pan di Spagna al cioccolato, secondo la 
nostra ricetta del Pan di Spagna al cioccolato

Crema per il ripieno
500 g di mascarpone
250 g di panna fresca
170 g di latte condensato
350 g di frutti di bosco surgelati

Per la copertura di MMF seguite la nostra ricetta per il Marshmallow fondant

Per la bagna
acqua
zucchero
grappa


PREPARAZIONE

La torta Alfonsina è perfetta per festeggiare compleanni o anniversari: dato il suo ripieno ricco e il Pan di Spagna al cioccolato la consigliamo per le ricorrenze importanti.
Preparate con largo anticipo la copertura di Marshmallow fondant.
Poi realizzate il Pan di Spagna al cioccolato e, mentre è in cottura in forno, cominciate a predisporre gli ingredienti per il ripieno.
Montate la panna a neve ben ferma, prendete una ciotola capiente e, con le fruste elettriche, lavorate per qualche minuto il mascarpone.
Una volta che il composto sarà ben gonfio, unite sempre mescolando la panna montata, incorporate a filo il latte condensato e lavorate la crema per qualche istante.
Mettete in una ciotola 1/3 circa della crema appena realizzata, vi servirà per ricoprite la superficie esterna della torta.
Nei restanti 2/3 di crema aggiungete i frutti di bosco e amalgamate bene il tutto. 
Una volta che il Pan di Spagna sarà pronto toglietelo dal forno, fatelo raffreddare bene e tagliatelo a metà in senso orizzontale.
Preparate poi la bagna per il Pan di Spagna: versate in un pentolino 1 bicchiere colmo di acqua e 80 g di zucchero, aggiungete 1 bicchierino di grappa e fate sciogliere il tutto sul fuoco.
Ora siete pronti per assemblare il dolce:

  • ponete la base di Pan di Spagna su un piatto
  • ammorbiditela con la bagna
  • aggiungete la crema con i frutti di bosco
  • ammorbidite il secondo disco con la bagna
  • ponetelo sulla crema
  • rivestite la torta con il 1/3 di crema tenuta da parte

Stendete poi con il mattarello il Marshmallow fondant su una spianatoia con dello zucchero a velo, allargatelo bene in modo da averne abbastanza da rivestire interamente la superficie della torta.
Una volta steso avvolgetelo sul mattarello e srotolatelo sulla torta, eliminate il bordo in eccesso con un coltello.

Con il Marshmallow fondant rimasto create delle decorazioni da mettere sulla torta (basta bagnarle leggermente con dell’acqua prima di applicarle).
Tenete la torta Alfonsina in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirla.


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2 Commenti a “Torta Alfonsina”

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Grazie per il tuo giudizio! ;)

  • Fede scrive:

    Bhè devo dire che la torta Alfonsina non è così dolce come può sembrare dagli ingredienti.
    Gente prendete nota della ricetta e provate a farla a casa!Merita!

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