Ingredienti:
200 g di farina di riso
150 g di burro ammorbidito
200 g di zucchero di canna
75 g di cacao amaro
25 g di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito
3 uova medie
250 g di latte
Per il ripieno
marmellata di lamponi
PREPARAZIONE
La torta alla farina di riso e cioccolato è un dolce adatto a tutti, non solo agli intolleranti al glutine: è morbida e profumata e si accompagna perfettamente con una deliziosa farcitura alla marmellata di lamponi.
La preparazione è semplice, vediamo come fare.
Come prima cosa lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, in modo da rendere il composto ben cremoso, successivamente aggiungete le uova e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Ora unite tutti gli ingredienti secchi:
- farina di riso
- cacao amaro
- lievito
- gocce di cioccolato
e mescolate.
Mentre lavorate l’impasto aggiungete il latte poco alla volta, il risultato sarà un composto soffice e vellutato.
Foderate poi lo stampo con carta forno e versate l’impasto. Cuocete in forno caldo a 170° per circa 35 -40 minuti. Una volta pronta togliete dal forno e fate raffreddare bene.
Successivamente tagliate a metà la torta e farcitela con la marmellata, richiudete e decorate con una spolverizzata di zucchero a velo.
Ora la torta alla farina di riso e cioccolato è pronta per essere servita.
Grazie mille!!
Mi piace sarà molto buona.Proverò a farla,è vi dirò.Grazie .Condivido.