Ingredienti per 2 persone:
2 banane mature
2 cucchiai di burro
120 ml di spremuta d’arancia
2 cucchiaini di spremuta di limone
2 cucchiaini di rum
1 e ½ di zucchero di canna
PREPARAZIONE
Ecco un dessert facile, veloce e di sicura riuscita, dal sapore intenso e corposo: le banane flambè.
Sbucciate le banane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Prendete una padella e fate fondere il burro, appena pronto aggiungete lo zucchero di canna e fate cuocere a fuoco basso mescolando continuamente.
Quando lo zucchero si sarà sciolto e il composto avrà assunto bel colore marrone aggiungete il succo di arancia il succo di limone e le banane: portare il tutto a bollore, rigirando le fette di banane più volte.
Fate colorare bene le banane e come ultimo ingrediente aggiungete il rum: fate fiammeggiare e servite le banane flambè su un piatto, accompagnate con una pallina di gelato alla vaniglia.
Suggerimenti:
Potete rendere il gusto delle banane flambè ancora più intenso spolverizzandole con della cannella.