1 stecca di vaniglia
½ l di panna montata
150 g di zucchero
250 ml di latte
4 tuorli
1 foglio di colla di pesce
PREPARAZIONE
Direttamente dalla Germania ecco una fresca bavarese alla vaniglia. Per prepararla procedete come segue.
Bollite il latte e mettete in infusione la vaniglia: lasciata riposare il tutto per 1 ora.
Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero in una ciotola e, quando sono ben montati, aggiungete poco alla volta il latte, mescolando in continuazione. Unite al composto la colla di pesce, che avrete prima ammollato in acqua fredda per qualche minuto e ben strizzata. Mescolate bene e, quando il composto sarà ben amalgamato, travasatelo in una casseruola: è molto importate che la cottura sia a fuoco lento, per evitare che la crema impazzisca.
Quando la crema rimarrà attaccata come un velo al cucchiaio di legno sarà pronta, a quel punto togliete dal fuoco e riversate in una scodella: lasciatela raffreddare, mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione della pellicina. Quando la crema comincia a rapprendersi aggiungete la panna montata e, sempre mescolando, fatela amalgamare bene.
Ora versate il tutto in uno stampo da budino bagnato con l’acqua e riponete in frigorifero per qualche ora.
Sformate poi la bavarese alla vaniglia, immergendo lo stampo per qualche secondo in acqua bollente.
Suggerimenti:
Prima di servire potete decorare la bavarese con della frutta fresca, della salsa al cioccolato o dei frutti di bosco.