120 g di farina bianca
½ cucchiaino di bicarbonato
450 g di crusca d’avena
60 g di zucchero
150 g di burro fuso
1 uovo leggermente sbattuto
PREPARAZIONE
Per cucinare dei croccanti biscotti d’avena seguite questi semplici passaggi. Preriscaldate il forno a 180°, poi passate al setaccio la farina e versatela a fontana in una marmitta grande con il bicarbonato, la crusca e lo zucchero.
Mescolate bene il burro fuso con l’uovo sbattuto e versate il tutto nel mezzo della marmitta, in seguito amalgamate il tutto mescolando con un cucchiaio di legno.
Ricoprite con dell’alluminio uno stampo rettangolare a bordi alti e versate l’impasto appena preparato. Premetelo bene sul fondo con le mani o utilizzando una spatola. Fatto questo, capovolgete lo stampo su un tagliere e suddividetelo in 15 quadrotti che andrete poi a dividere ulteriormente, per ottenere dei triangoli.
A questo punto foderate una placca con della carta da forno e disponeteci sopra i triangolini ottenuti in precedenza. Cuoceteli nel forno caldo per circa 20 minuti, fino a quando non saranno dorati e ben friabili.
A quel punto sfornateli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
Suggerimenti:
Potete gustare i biscotti a colazione oppure come dessert, servendoli con della crema pasticcera o del cioccolato fuso.