Ingredienti:
60 g di farina
30 g di cacao amaro in polvere
4 cucchiaini caffè istantaneo
1 cucchiaino di lievito
55 g di burro ammorbidito
135 g di zucchero di canna
1 uovo grande
113 g di cioccolato amaro sciolto a bagnomaria
1 cucchiaino di latte
un pizzico di sale
zucchero a velo
PREPARAZIONE
I biscotti di Natale cioccolato e caffè oltre a essere semplici da realizzare sono perfetti da regalare ad amici e parenti,vediamo come si preparano.
In una ciotola versate e mescolatate:
- farina
- cacao in polvere
- caffè istantaneo
- lievito
- sale
Ora aggiungete il burro ammorbido, lo zucchero di canna e lavorate il composto con la frusta elettrica in modo da renderlo ben soffice.
Poi incorporate l’uovo e successivamente il cioccolato sciolto (che deve essere ben freddo).
Sempre utilizzando la frusta elettrica a velocità bassa unite il latte e mescolate bene.
Una volta che il composto sarà pronto formate una grossa palla ricoprite con la pellicola trasparente e mettete nel freezer per almeno 45 minuti, in modo che si indurisca.
Rivestite la teglia con della carta forno, prendete l’impasto e formate delle palline da circa 2 cm. Passatele poi nello zucchero a velo e ponetele nella teglia, ricordando di tenerle distanti l’una dall’altra all‘incirca 5 cm.
Cuocete in forno già caldo in modalità statica a 170°per 12-14 minuti circa.
Una volta pronti i biscotti saranno soffici al tatto con delle crepe in superficie: lasciateli raffreddare bene.
Una volta freddi conservate (o regalate) i biscotti di Natale al cioccolato e caffè in una scatola natalizia o in pacchettini decorati.
Grazie! Vedrai ti piaceranno di sicuro
Wow,sembrano buonissimi,vedrò di farli