175 g di farina
100 g di burro
60 g di zucchero di canna
60 g di zucchero semolato
50 g di cioccolato fondente tritato
50 g di nocciole tritate
1 uovo
2 cucchiai di latte
½ bustina di vaniglia
½ bustina di lievito
sale
PREPARAZIONE
Per gustare i biscotti inglesi , preparate una terrina e lavorate il burro fino a renderlo morbido come una crema, unite poi lo zucchero di canna e quello semolato. Continuando a mescolare con cura incorporate anche l’uovo e amalgamate tutti gli ingredienti. Ora prendete un’altra ciotola e mescolate la farina con il lievito, il sale e la vaniglia, setacciateli e metteteli nel composto di burro mescolando energicamente con una spatola. Se la pasta dovesse essere troppo dura aggiungete del latte. Finito di lavorare il composto potete aggiungere le nocciole e il cioccolato e mescolate ancora per qualche minuto.
Prendete una placca e rivestitela con la carta da forno: distribuite l’impasto con un cucchiaio, lasciando ben distanti i biscotti.
Mettete la placca in forno a 170° (forno già caldo) e lasciate cuocere per 7-8 minuti. I dolcetti devono risultare al termine della cottura morbidi e pallidi. Sfornateli, lasciate intiepidire e servite.
Suggerimenti:
Ricordate che la temperatura del forno varia da tipo a tipo: tenetela controllata!