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Ingredienti per 40 biscotti:

Biscotti Sablé

240 g di farina
160 g di burro ammorbidito
140 g di zucchero

PREPARAZIONE

I biscotti sablé sono chiamati così per via della loro superficie ruvida e “sabbiosa” al tatto. La preparazione è molto semplice, eccola.
Cominciate con il preriscaldare il forno a 200°.
In una ciotola mescolate la farina, il burro e 100 g di zucchero: appena l’impasto è pronto dividete la pasta in 3-4 panetti e arrotolate in modo da formare un lungo “serpente”. Come questo:

arrotolare

Tagliate poi a tronchetti e schiacciate con le mani, in modo da raggiungere uno spessore di 1 cm circa.
Disponete ora i biscotti sopra una teglia rivestita con carta forno, lasciando dello spazio tra l’uno e l’altro.

Ora seguite queste indicazioni per la cottura:

  1. cuocete per 5 minuti a 200°
  2. in seguito, cuocete per 10 minuti a 150°
  3. per ultimo, spolverizzate i biscotti con lo zucchero rimasto e infornate nuovamente per 5 minuti a 150°

A questo punto togliete dal forno e lasciate raffreddare: i biscotti sablé sono pronti per essere gustati.

Suggerimenti:

Potete aromatizzare i biscotti con della buccia grattugiata di limone o arancio. In alternativa allo  zucchero semolato potete utilizzare anche lo zucchero di canna.


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8 Commenti a “Biscotti sablé”

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Grazie mille!

  • Marty scrive:

    Meravigliosi!! Molto buoni come diceva Giuseppe

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Grazie! E felicissimi ti siano piaciuti, se vuoi la prossima volta inviaci una foto del tuo capolavoro così la pubblicheremo sulla nostra bacheca di facebook :)

  • madda scrive:

    grazie oggi ho provato ha fare i biscotti sono usciti meravigliosi una ricetta semplice ma veramente speciale grazie grazie mille

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Fantastico! Appena possibile proverò la tua versione ;)

  • Giuseppe scrive:

    Ciao, ho fatto questi biscottini oggi, ma li ho modificati un pò………ho aggiunto due bustine di vanillina e la buccia grattugiata di un limone, ho steso l impasto col mattarello lasciandolo spesso circa 1 cm, e ho fatto le formette con uno stampino.
    Sono venuti meravigliosi!

  • Dolcitorte Staff scrive:

    prova ad aggiungere al composto l’albume di 1 uovo e facci sapere se questa soluzione risolve il tuo problema.

  • nadia scrive:

    ma da noi si rompe a farlo a rotoli. perche???

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