240 g di farina
160 g di burro ammorbidito
140 g di zucchero
PREPARAZIONE
I biscotti sablé sono chiamati così per via della loro superficie ruvida e “sabbiosa” al tatto. La preparazione è molto semplice, eccola.
Cominciate con il preriscaldare il forno a 200°.
In una ciotola mescolate la farina, il burro e 100 g di zucchero: appena l’impasto è pronto dividete la pasta in 3-4 panetti e arrotolate in modo da formare un lungo “serpente”. Come questo:
Tagliate poi a tronchetti e schiacciate con le mani, in modo da raggiungere uno spessore di 1 cm circa.
Disponete ora i biscotti sopra una teglia rivestita con carta forno, lasciando dello spazio tra l’uno e l’altro.
Ora seguite queste indicazioni per la cottura:
- cuocete per 5 minuti a 200°
- in seguito, cuocete per 10 minuti a 150°
- per ultimo, spolverizzate i biscotti con lo zucchero rimasto e infornate nuovamente per 5 minuti a 150°
A questo punto togliete dal forno e lasciate raffreddare: i biscotti sablé sono pronti per essere gustati.
Suggerimenti:
Potete aromatizzare i biscotti con della buccia grattugiata di limone o arancio. In alternativa allo zucchero semolato potete utilizzare anche lo zucchero di canna.
Grazie mille!
Meravigliosi!! Molto buoni come diceva Giuseppe
Grazie! E felicissimi ti siano piaciuti, se vuoi la prossima volta inviaci una foto del tuo capolavoro così la pubblicheremo sulla nostra bacheca di facebook
grazie oggi ho provato ha fare i biscotti sono usciti meravigliosi una ricetta semplice ma veramente speciale grazie grazie mille
Fantastico! Appena possibile proverò la tua versione
Ciao, ho fatto questi biscottini oggi, ma li ho modificati un pò………ho aggiunto due bustine di vanillina e la buccia grattugiata di un limone, ho steso l impasto col mattarello lasciandolo spesso circa 1 cm, e ho fatto le formette con uno stampino.
Sono venuti meravigliosi!
prova ad aggiungere al composto l’albume di 1 uovo e facci sapere se questa soluzione risolve il tuo problema.
ma da noi si rompe a farlo a rotoli. perche???