Ingredienti:
500 g di gelato alla panna
250 g di gelato alle noci
250 g di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
20 gherigli di noci
PREPARAZIONE
La bomba con panna e noci è una torta gelato di grande effetto ma non troppo difficile da realizzare: seguiteci nella preparazione.
Fate ammorbidire il gelato lasciandolo a temperatura ambiente e a barattolo aperto per 5 minuti, poi preparate 2 ciotole e versate in una il gelato alla panna, nella seconda quello alle noci, poi mescolate delicatamente.
Foderate con la pellicola trasparente lo stampo per la “bomba”. Incorporate il gelato alla panna lasciando un buco centrale nel quale metterete il gelato alle noci. Quando avrete finito livellate la superficie con una spatola, e mettete la bomba in freezer per 2 ore.
Montate la panna a neve ben ferma ed incorporate lo zucchero amalgamandolo bene, poi trasferite il composto in una tasca da pasticciere.
Trascorso il tempo di solidificazione in freezer, togliete la bomba, immergete lo stampo per qualche secondo in acqua bollente e rovesciate il dolce sul piatto da portata, eliminando la pellicola trasparente.
Decorate con ciuffi di panna montata e gherigli di noci.
Ora siete pronti per servire la bomba con panna e noci ai vostri ospiti.
Suggerimenti:
Utilizzate l’abbinamento di gelato che più vi piace: panna-cioccolato, vaniglia-burro d’arachidi, yogurt-amarena e altri ancora, secondo il vostro gusto personale!