Ingredienti:
115 g di burro a pezzetti
120 g di cioccolato fondente
250 g di zucchero semolato
65 g di farina
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
sale
Per la crema:
230 g di formaggio tipo Philadelpia
65 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo grande
PREPARAZIONE
I brownies alla crema sono dei gustosi dolcetti americani, abbiamo aggiungo alcune variazioni per renderli ancora più buoni.
Cominciate sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con il burro, una volta pronto togliete dal fuoco e aggiungete, mescolando, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Incorporate un uovo alla volta, mescolando bene prima di aggiungere il successivo: lavorate l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo.
L’impasto dei brownies sarà pronto quando lavorandolo si staccherà dalla pareti della ciotola, a questo punto prendete 100 g di impasto e mettetelo da parte.
Versate il rimanente impasto per formare la base dei dolcetti in una teglia di cm 23×23 rivestita da carta di alluminio: livellate bene la superficie.
Ora passate alla preparazione della crema: in una ciotola versate il formaggio e lavoratelo con la frusta elettrica fino a renderlo ben liscio, aggiungete lo zucchero, l’estratto di vaniglia e l’uovo continuate a lavorarlo fino a rendere la crema soffice e cremosa.
Per finire componete i brownies in questo modo:
- aggiungete la crema sopra l’impasto base posto nella teglia senza mischiare i due diversi elementi
- distribuite a cucchiaiate su tutta la superficie della teglia l’impasto tenuto da parte
- con la punta di un coltello mischiare la crema con l’impasto aggiunto a cucchaiate
Infornate per 25-30 minuti a 160° (forno già caldo), appena pronti toglieteli dal forno e fateli raffreddare completamente.
Tagliate i brownies alla crema a quadrotti e servite.
Suggerimenti:
Quando rivestite la teglia con la carta di alluminio fatela sbordare da entrambi i lati, così vi sarà più facile togliere dalla teglia i brownies. Al taglio dei brownies tenete a portata di mano un panno umido dove pulire il coltello qualora si sporcasse troppo.