Ingredienti:
150 g di zucchero
2 albumi
70 g di pistacchi
70 g di pinoli
PREPARAZIONE
Oggi vi propongo la ricetta di una versione alternativa dei classici biscotti brutti ma buoni, visto che è stagione di frutta secca ho pensato ai pistacchi e pinoli, ma ci sono altre mille combinazioni.
In una ciotola montate a neve gli albumi aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
Incorporate i pistacchi e i pinoli mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, una volta che tutti gli ingredienti saranno ben mescolati versateli in una casseruola.
Ponete la casseruola su fuoco basso per circa 10 minuti, sino a quando l’albume non si sarà ben asciugato.
Così facendo, dopo la cottura in forno, l’impasto rimarrà maggiormente friabile.
Foderate una teglia con carta forno e, utilizzando due cucchiai, disponete l’impasto in mucchietti: continuate in questo modo fino ad esaurire l’impasto.
Cuocete in forno già caldo a 170° per circa 10 minuti, fino a quando i biscotti non avranno assunto in superficie un bel colore dorato.
Una volta pronti togliete dal forno e lasciate raffreddare: ora siete pronti per servire o regalare i brutti ma buoni con pistacchi e pinoli.
Belli e semplici, mi piacciono