Ingredienti:
200 g di panna fresca
350 g di latte
4 tuorli
100 g di zucchero
8 g di colla di pesce
1 stecca di vaniglia
(oppure 2 bustine di vanillina)
PREPARAZIONE
Il budino alla vaniglia è un delizioso dolce al cucchiaio, facile e veloce da preparare: cominciate mettendo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda, per 10 minuti circa.
Prendete un pentola con bordi alti e versate il latte con la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, ponete sul fuoco e portate gli ingredienti quasi a bollore.
Appena il composto ha raggiunto tale stadio togliete dal fuoco, eliminate la stecca di vaniglia e aggiungete la colla di pesce ben strizzata: mescolate il composto in modo che la colla di pesce si sciolga completamente.
Ora prendete una ciotola capiente, versate i tuorli e lo zucchero, quindi lavorateli con la frusta elettrica fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
Sempre lavorando con le fruste elettriche, aggiungete ai tuorli il latte versato a filo e la panna, poi lavorate ancora per qualche minuto e trasferite il budino nello stampo (o in stampini mono porzione). A questo punto lasciatelo in frigorifero per almeno 4-5 ore.
Al momento di servire mettete per pochi secondi lo stampo in acqua bollente in modo che il budino alla vaniglia si stacchi facilmente, decorate con frutta fresca e servite.
Suggerimenti:
Attenti quando immergete gli stampini in acqua bollente, se li lasciate immersi per troppo tempo il budino si potrebbe sciogliere.