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Ingredienti:

cantucci

500 g di farina 
400 g di zucchero
300 gr mandorle non pelate 
3 uova intere
2 tuorli
50 g di burro ammorbidito
½ bustina di lievito
sale
latte


PREPARAZIONE

I Cantucci o Cantuccini sono dei biscotti toscani da inzuppare nel Vin Santo di cui esistono vari tipi di ricette,  questa è quella che utilizziamo noi: prendete una ciotola capiente e versate tutti gli ingredienti.

  • farina
  • zucchero
  • mandorle non pelate (NON FATELE TOSTARE)
  • uova
  • tuorli
  • burro
  • lievito
  • sale

Poi lavorate bene gli ingredienti con le mani fino a farli ben amalgamare: se il composto dovesse essere troppo appiccicoso aggiungete dell’altra farina.
A questo punto formate dei filoni stretti e lunghi schiacciateli leggermente con le dita e metteteli su una teglia rivestita di carta forno. Non mettete più di 2 filoni, perché durante la cottura il loro volume aumenterà notevolmente.
Spennellateli bene con il latte e infornate a 180° per  20/25 minuti (forno già caldo in modalità statica).
Appena pronti toglieteli dal forno e tagliate trasversalmente con un coltello, questa operazione va fatta appena togliete dal forno i filoni. 
Mettete i Cantucci che avete tagliato ancora nella teglia e infornate nuovamente per 2 minuti e non di più! In questo modo anche all’interno saranno ben dorati.
Una volta pronti togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.
Conservate i vostri Cantucci o Cantuccini in un contenitore ermetico.Potete anche farne dei sacchettini e regalarli per Natale.



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