24 fette di pan di Spagna
200 g di lamponi
200 g di ribes
100 g di mirtilli
100 g di fragoline di bosco
150 g di zucchero
1 dl di panna montata
4 fogli di colla di pesce
6 tuorli
½ lt di latte
vanillina
PREPARAZIONE
Per realizzare una ricca Charlotte ai frutti di bosco, iniziate mettendo a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Poi prendete un pentolino, sciogliete la vanillina nel latte e scaldate il tutto.
In una casseruola montate poi i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto soffice, unite a filo il latte caldo continuando a mescolare e, come ultimo ingrediente, la colla di pesce ben strizzata.
Ponete la casseruola sul fuoco basso e fate cuocere continuando a mescolare e senza far raggiungere il bollore, quando la crema lascerà un velo sul mestolo, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Lavate la frutta ed asciugatela, poi mettete il Pan di Spagna in forno a tostare: appena sarà pronto foderate le pareti dello stampo da Charlotte.
Aggiungete alla crema fredda la panna montata e i frutti, mescolate delicatamente e versate nello stampo; poi coprite con le rimanenti fette di Pan di Spagna. Ricoprite con la carta d’alluminio e lasciate in frigorifero per un giorno intero.
Suggerimenti:
Potete usare come rivestimento per la Charlotte anche delle lingue di gatto o savoiardi (ammorbiditi nel kirsch).
Decorate la superficie della Charlotte con dei frutti di bosco freschi ed una spolverizzata di zucchero a velo.