Per la base
seguite la
nostra ricetta della pasta frolla alla Nutella
Per la crema
500 g di mascarpone
200 ml di panna fresca
3 fogli di gelatina
60 g di zucchero
250 g di fruti di bosco
Per decorare
200 g di frutti di bosco
PREPARAZIONE
Ecco come realizzare in modo facile una favolosa cheesecake al mascarpone e frutti di bosco.
Come prima cosa realizzate la pasta frolla alla Nutella seguendo la nostra ricetta. Dopo averla tolta dal frigorifero, stendetela con il mattarello e ponetela all’interno della tortiera precedentemente foderata con la carta forno.
Con i rebbi della forchetta praticate dei fori sulla superficie della frolla alla Nutella e mettete in forno a 175° per 15-20 minuti (in forno già caldo).
Una volta pronta togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Nel frattempo fate ammorbidire in un pentolino i fogli di gelatina con dell’acqua fredda.
Ora passate alla crema: cominciate montando a neve la panna fresca in una ciotola.
Prendete una seconda ciotola più capiente e lavorate il mascarpone con lo zucchero utilizzando un cucchiaio di legno, poi aggiungete i frutti di bosco e incorporate la panna montata. Lavorate nuovamente in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Sciogliete a fuoco dolce la gelatina nel pentolino, quando sarà pronta unitela alla crema mescolando bene.
A questo punto versate la crema all’interno della tortiera, livellate bene e ponete in frigorifero a solidificare per almeno 3-4 ore.
Una volta che la cheesecake al mascarpone e frutti di bosco sarò pronta guarnitela con i frutti di bosco.
Ciao, direi che se usi lo stampo da diam 26 riesci a servire 10 persone (almeno io faccio così) per 15 persone ti conviene prepararne 2.
La frolla ti basta per due torte mentre per la crema devi raddoppiare gli ingredienti.
Spero di esserti stata di aiuto.
Ciao, per quante persono è la ricetta della cheescake?
grazie
p.s. a me servirebbero le quantità per 15 persone
grazie mille ancora