di Gloria dal suo blog Dolcissimi dolcetti
Ingredienti:
Per la cheesecake
250 gr di biscotti secchi
130 gr di burro
500 gr di philadelphia
250 gr di ricotta
3 uova
1 cucchiaio e mezzo abbondante di farina
50 gr di zucchero
Per la salsa alle fragole
300 gr di fragole
130 gr di zucchero
il succo di mezzo limone
PREPARAZIONE
Tritate i biscotti nel mixer, aggiungete il burro che avrete precedentemente fuso e tritate il tutto mezzo minuto.
Prendete una tortiera con la cerniera apribile, ricoprite il fondo di carta forno e ricopritene il fondo con i biscotti tritati.
Livellate bene i biscotti con un cucchiaio e mettete in frigorifero.
Mescolate insieme ricotta e philadelphia, poi aggiungete le uova.
Quando sarà ben amalgamato aggiungete lo zucchero e la farina e mescolate bene.
Prendete fuori dal frigorifero la tortiera e versatevi dentro il composto.
Infornate per 40 minuti in forno preriscaldato a 200°.
Quando sarà cotta prendete la cheesecake, fatte raffreddare bene e poi togliete i lati della tortiera.
Mettete in frigorifero almeno per 2 ore.
Per preparare la salsa: pulite e tagliate a pezzi le fragole, poi mettetele in una pentola con lo zucchero e il succo di limone e fate bollire 5 minuti.
Lasciate raffreddare e poi frullate il tutto.
Mettete in frigorifero fino al momento di usare la salsa.
Passate almeno 2 ore potrete servire la torta tagliandola a fette ed accompagnandola alla salsa di fragole fredda.