Ingredienti:
Per la base
500 g di biscotti tritati finemente tipo Incontri del Mulino Bianco
170 g di burro fuso
80 g di zucchero
Per la crema al formaggio
800 g di formaggio frsco
340 g di zucchero
380 g di panna fresca montata a neve
3 cucchiai di succo di limone
un pizzico di sale
Crema per la farcitura
110 g di cioccolato al 70% tritato finemente
125 g di panna
PREPARAZIONE
Prendendo spunto dalla ricetta di Martha Stewart, ma con qualche variazione vi proponiamo questa golosa Cheesecake di Halloween. Seguite questi semplici passaggi per realizzarla:
Come prima cosa passate il burro sulla base e sui bordi della tortiera.
Prendete una ciotola e amalgamate bene i biscotti con lo zucchero e il burro, versate il composto nella tortiera e fatelo aderire bene sia sulla base che sui bordi, successivamente ponete in frigorifero a fare indurire.
Preparate la crema al cioccolato per farcire in questo modo: in un pentolino scaldate bene la panna una volta pronta versatela sopra al cioccolato tritato finemente e mescolate, facendo in modo che si sciolga bene.
Una volta pronta la crema lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Ora preparate la crema al formaggio: in una ciotola capiente lavorate il formaggio fresco con la frusta elettrica in modo da renderlo ben soffice, sempre continuando a lavorare il composto aggiungete il sale, lo zucchero e infine il succo di limone.
A questo punto incorporate poco alla volta la panna montata e mescolate delicatamente con un cucchiaio.
Componete poi la Cheesecake di Halloween:
- Versate metà della crema al formaggio nella tortiera e livellate bene
- Aggiungete 2/3 di crema al cioccolato per la farcitura
- Coprite con la rimanente crema al formaggio e livellate bene
Versate la crema al cioccolato per la farcitura in una tasca da pasticcere e create sulla supercfie della cheesecake una ragnatela con dei piccoli ragni.
Ponete la torta in frigorifero per tutta la notte in modo che si solidifichi.
Una volta pronta togliete dal frigorifero e servite la vostra Cheesecake di Halloween in tavola.