200 g di farina
50 g di frumina
50 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 uovo
1/2 bicchierino di grappa
1/2 bicchiere di latte
sale
PREPARAZIONE
Realizzare le Chiacchiere di Carnvale è veramente semplice, cominciate mettendo in una grossa ciotola:
- farina
- frumina
- lievito
- sale
- zucchero
poi aggiungete:
- uovo
- grappa
- latte
Mescolate bene con una forchetta e, quando l’impasto comincerà e compattarsi, impastate il tutto con le mani.
Se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete dell’altra farina.
Ponete il panetto a lievitare per 1 ora, poggiandolo su un piano infarinato e ricoprendolo con una ciotola di vetro.
Trascorso il tempo di riposo tirate con un mattarello o una macchina della pasta il composto, cercando di stenderlo il più sottile possibile.
Una volta steso tagliate l’impasto a losanghe.
Friggete poi le vostre chiacchiere in olio ben caldo, facendo attenzione a non metterne troppe nella padella. Cuocetele velocemente, rigirandole da entrambi i lati.
Una volta pronte adagiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Decorate le Chiacchiere di Carnevale con una spolverata di zucchero a velo e servite.