500 g di acqua
300 g di farina
120 g di zucchero di canna
100 g di latte
30 g di burro
25 g di olio extravergine d’oliva
2 uova
zucchero semolato
olio per friggere
sale
PREPARAZIONE
Per preparare i churros con salsa di zucchero cominciate versando in una pentola l’acqua, il latte, l’ olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di zucchero semolato e un pizzico di sale. Portare il liquido ad ebollizione e, a questo punto, unite la farina e mescolate energicamente fino a che il composto non si staccherà dalle pareti della pentola. Fatelo intiepidire e unite le uova, poi mescolate bene per amalgamare il tutto.
Versare l’olio per friggere in una padella e cominciate a scaldarlo. Intanto raccogliete il composto in una tasca da pasticcere con la bocchetta dentellata (diam. 1,5 cm) e formate i churros facendoli cadere direttamente nella padella dell’olio bollente. Friggete i churros da entrambi i lati per un minuto circa, quindi scolateli su della carta assorbente.
Appena pronti tutti i churruos, in un pentolino sciogliete lo zucchero di canna con un cucchiaio di acqua e il burro, mescolando fino a quando il tutto non inizia a rapprendersi leggermente. Quando la salsa di zucchero sarà pronta versatela sui churros e servite subito.
Suggerimenti:
Consiglio di preparare la salsa prima di friggere i churros, mantenendola calda. Appena tutti i churros saranno pronti versatela sopra in modo che i vostri ospiti possano gustarli alla giusta temperatura.