300 g di farina
300 g di burro
300 g di zucchero
300 g di uova
150 g di nocciole tritate
150 g di cioccolato al gianduia fuso
½ bustina di lievito in polvere
sale
PREPARAZIONE
Per preparare un gustoso ciambellone bicolore, cominciate montando a spuma il burro con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete poi le uova una alla volta, continuando a mescolare con la frusta elettrica. Ora incorporate la farina, il lievito e lavorate ancora qualche minuto. Poi dividete l’impasto in due parti.
In una parte di impasto mettete il cioccolato fuso mentre nell’altra le nocciole (tritate e leggermente inumidite con l’acqua). Quando i due impasti saranno pronti, imburrate e infarinate un classico stampo a ciambella con bordi alti e riempitelo alternando i due impasti. Infornate il tutto a 170° per 1 ora circa. Trascorso questo tempo, sfornate il ciambellone bicolore, sformatelo e fatelo raffreddare. Tagliate a fette e servite.
Suggerimenti:
Se durante la cottura la superficie del ciambellone si dovesse colorare troppo coprite con carta stagnola. Prima di sfornarlo controllate con uno stecchino (deve uscire asciutto) se il ciambellone è pronto.