Ingredienti:
55 g di cacao in polvere
200 g di zucchero
25 g di maizena
120 ml di acqua fredda
1 l di latte intero
PREPARAZIONE
Se vi piace la cioccolata calda in una variante più cremosa, questa è la ricetta che fa per voi. Con questa quantità di ingredienti escono circa 6 tazze di squisita cioccolata.
Procedete in questo modo: in una ciotola mescolate il cacao in polvere con lo zucchero.
In una casseruola versate l’acqua e fate sciogliere la maizena mescolando bene (a fuoco spento), poi aggiungete sempre mescolando il cacao e lo zucchero mescolati insieme.
Aggiungete lentamente, sempre mescolando con la frusta, il latte intero.
Ponete la casseruola sul fuoco (medio) e mescolate delicatamente il composto fino a raggiungere il bollore: spegnete il fuoco quando il cioccolato sarà ben denso (ci vorranno 10 minuti circa).
Servite la vostra cioccolata calda cremosa immediatamente, accompagnata da panna montata e qualche biscotto.
Suggerimenti:
- Per la buona riuscita della cioccolata calda utilizzate cacao di ottima qualità.
- Ricordate di mescolare bene con la frusta altrimenti il cioccolato durante la cottura tenderà a bruciarsi.
- Potete aromatizzare la cioccolata usando una stecca di vaniglia incisa sulla lunghezza oppure arricchendo con 1 o 2 bastoncini di cannella.