Ingredienti:
380 g di farina
230 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero semolato
200 g di zucchero di canna
2 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di bicarbonato
10 g di acqua calda
250 g di gocce di cioccolato
200 g di uvetta
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
I cookies con uvetta e cioccolato sono dei buonissimi “biscottoni” americani ottimi per la colazione e perfetti per la merenda.
La preparazione è molto semplice e potrete divertirvi ad aggiungere i vostri ingredienti preferiti per arricchirli e renderli ancora più golosi.
Iniziate lavorando con la frusta elettrica (o con la planetaria) il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben soffice. In seguito aggiungete la vanillina e un uovo alla volta, lavorando bene prima di aggiungere il successivo.
Sciogliete nell’acqua calda il bicarbonato ed aggiungetelo al composto. Ora versate il sale e lavorate bene.
Infine aggiungete all’impasto i seguenti ingredienti:
- farina
- gocce di cioccolato
- uvetta
e amalgamate il tutto con cura.
Foderate una teglia con carta forno e, usando un cucchiaio o uno sporzionatore per gelato, formate delle palline: ricordate di mantenere un certa distanza tra un biscotto e l’altro perchè durante la cottura i dolci tenderanno ad aumentare la loro superficie.
Ponete i biscotti in forno caldo a 175° per circa 10-12 minuti.
Una volta pronti lasciate raffreddare completamente i cookies con uvetta e cioccolato prima di gustarli.
Suggerimenti:
Se non consumate immediatamente i biscotti, ricordate di conservateli in un barattolo ermetico, in questo modo il gusto e la mobidezza dureranno a lungo.