6 tuorli
150 g di zucchero
500 ml di latte
½ cucchiaino di caffè solubile
40 g di farina
2 dl di panna fresca montata a neve
1 baccello di vaniglia
PREPARAZIONE
La crema al caffè è un dolce al cucchiaio di facile realizzazione, ottimo da gustare a fine pasto, oppure può essere utilizzata come farcitura per i vostri dolci.
Ecco come si prepara: prendete un tegame e versate il latte, aggiungete il baccello di vaniglia e portate ad ebollizione. Appena il liquido inizia a bollire togliete subito dal fuoco, unite il caffè solubile e mescolate.
Prendete una casseruola e versate i tuorli con lo zucchero. Lavorate bene gli ingredienti poi aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare.
Passate al colino il latte caldo e versatelo a filo sul composto di tuorli, mescolando continuamente.
Rimettete il composto sul fornello e portate nuovamente ad ebollizione, continuando a mescolare: fate cuocere per circa 7-8 minuti a fuoco moderato.
Appena sarà pronto spegnete e lasciate raffreddare. Una volta freddo, amalgamate la panna montata e mescolate con la spatola.
Versate la crema al caffè in coppette singole e riponetele in frigorifero per 2 ore, dopodiché servite in tavola.
Suggerimenti:
Usate la crema per guarnire bignè, eclairs e altro ancora.