100 g di succo di limone
scorza grattugiata di 1 limone
100 g di zucchero
100 g di burro
5 tuorli
1 stecca di vaniglia
PREPARAZIONE
La crema di limone è una crema perfetta per guarnire le vostre creazioni, vi proponiamo la ricetta del maestro pasticciere Salvatore De Riso.
Lasciate in infusione il succo di limone, con la scorza, per almeno 20 minuti.
In una casseruola versate i tuorli con lo zucchero e lavorateli con la frusta, poi aggiungete il succo del limone con la scorza grattugiata continuando a mescolare il composto con la frusta.
Aprite con un coltello la stecca di vaniglia nel verso lungo, togliete i semi e aggiungeteli al composto: portate il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma dolce sino a raggiungere la temperatura di 80°.
Raggiunta la temperatura togliete dal fuoco e ponete la casseruola in un bagnomaria freddo, poi lavorate con un frullatore ad immersione fino a rendere la crema liscia e vellutata.
Fate raggiungere la temperatura di 50°, unite il burro e lavorate nuovamente con il frullatore ad immersione: quando il burro sarà ben amalgamato ricoprite con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero.
Non appena la crema al limone si sarà ben raffreddata utilizzatela a vostro piacere.