500 ml di latte
4 tuorli
100 g di zucchero
2 cucchiai di maizena (amido di mais)
1 stecca di cannella
1 buccia di limone
2 cucchiai di zucchero di canna
PREPARAZIONE
Cominciate a preparare la crema catalana mettendo in un pentolino il latte con la scorza di limone e la stecca di cannella, portate il liquido a ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Prendete una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero e la maizena. Ora filtrate con un colino il latte, eliminando gli aromi, e aggiungetelo lentamente alle uova. Mescolate per amalgamate bene gli ingredienti. Appena avrete finito rimettete il pentolino sul fuoco per altri 5 minuti e continuate a mescolare.
Preparate poi 4 stampini, versate la crema e fatela raffreddare. In seguito riponetela in frigo per almeno 3-4 ore.
Poco prima di servire distribuite sulla superficie di ogni stampino lo zucchero di canna e mettete in forno, sulla funzione grill (con forno già caldo dovrebbero bastare 2 minuti). Appena la superficie della crema catalana sarà dorata togliete dal forno e servite.
Suggerimenti:
Se siete appassionati di pasticceria per fare la crosticina in superficie potete acquistare uno strumento, simile ad una piccola fiamma ossidrica, che si usa proprio per dorare le superfici.