Ingredienti:
250 g di burro fresco ammorbidito
250 g di cioccolato fondente
3 tuorli
150 g di zucchero a velo
PREPARAZIONE
La crema di burro al cioccolato è una preparazione che può essere usata sia come guarnizione sia come dolce al cucchiaio, ecco come procedere alla preparazione.
Come prima cosa sciogliete a bagnomaria il cioccolato, lavoratelo fino a farlo diventare una crema liscia e senza grumi.
Mettete il burro ammorbidito in una ciotola e unite 75 g di zucchero a velo setacciato, quindi lavoratelo con le fruste elettriche: il risultato finale dovrà essere un composto gonfio e liscio.
In un’altra ciotola versate i tuorli e il rimanente zucchero, poi sbattete bene per rendere il composto ben spumoso.
Unite entrambi i composti, amalgamandoli bene tra loro usando una spatola.
Per finire aggiungete poco alla volta il cioccolato fuso (ancora tiepido) e amalgamatelo al resto del composto.
Suggerimenti:
Se non la utilizzate subito conservate la crema di burro al cioccolato in frigo. Se vi piace più gustosa aggiungete maggiore quantità di cioccolato al composto.
Ciao eccoti una ricetta velocissima:
110 g di burro
250 g di zucchero a velo
150 g di cioccolato bianco
1 cucchiaio di latte
Procedi come nella ricetta per la crema di burro al cioccolato e aggiungi del latte se ti sembra troppo solida la crema.
Buon lavoro;)
Ciao!se volessi realizzare una crema al burro ma al cioccolato bianco?come posso fare?
Grazie mille
Ciao direi che 12 cupcakes riesci a ricoprirli senza problemi, dipende poi da quanta crema di burro vuoi utilizzare. Buon lavoro
ciao siccome devo realizzare dei cupcake la ricetta di questa crema di burro al cioccolato per quanti cupcake è piu o meno…??grazie
Ciao, direi 4-5 giorni in frigorifero possono andare, ho notato che il sapore rimane inalterato. Vai tranquilla!
dato che ci sono le uova non e che poi va a male? quanto tempo si conserva in frigo la crema al burro?