130 g di farina setacciata
3 uova
3 dl di latte
40 g di burro
PREPARAZIONE
Per ottenere le crêpes da farcire si procede in questo modo: sbattete con la frusta le uova in una ciotola, stando attenti a non montarle. Unite la farina, 1 dl di latte e lavorate ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ora aggiungete il latte rimasto e 20 g di burro fuso (tiepido), amalgamate e coprite la pastella lasciandola riposare per 1 ora circa.
Imburrate leggermente una padella per la cottura delle crêpes e versate 1 mestolino di pastella. Fatto ciò, inclinate la padella e fatela roteare per distribuire in modo uniforme il composto su tutto il fondo, se dovessero rimanere dei buchi coprite con dell’altra pastella.
Fate cuocere da un lato, poi sollevate la crêpe con una spatola e giratela in modo da completare la cottura anche sull’altro lato. Continuate così fino ad esaurimento della pastella. Per finire impilate le crêpes pronte su un piatto e passate alla farcitura.
Suggerimenti:
La crêpes sono completate da diversi tipi di farciture come ad esempio fragoline e panna, kiwi e arancia, frutti di bosco, cioccolato, confettura, gelato e molte altre.
Divertitevi a creare nuove golose combinazioni!