Ingredienti:
Per la frolla
seguite la nostra ricetta
Crema al cioccolato
4 tuorli
100 g di zucchero
1 cucchiaio di farina
½ l di latte
1 pizzico di vaniglia
100 g di gocce di cioccolato
Per decorare
200 g di lamponi
PREPARAZIONE
Dopo aver lasciato riposare la frolla in frigorifero per 1 ora stendetela e ponetela sulla tortiera, coprite con i fagioli secchi e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Una volta pronta togliete la frolla lasciate raffreddare e eliminate i fagioli secchi.
Mentre la frolla cuoce e si raffredda preparate la crema pasticcera: lavorate i tuorli con lo zucchero in una pentola, mescolando con un cucchiaio di legno. Poi aggiungete la farina.
In un bricco portate a bollore il latte con la vaniglia: quando sarà in temperatura, versatelo nella pentola.
A questo punto mettete sul fuoco e fate bollire per 5 minuti circa, sempre mescolando.
Togliete dal fuoco, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate in modo da farle sciogliere completamente.
Ora fate raffreddare e mescolate di tanto in tanto perchè non si formi la pellicina.
Versate la crema al cioccolato sulla frolla e coprite la crostata con i lamponi.
Ponete la crostata con crema al cioccolato e lamponi in frigorifero 2 ore prima di servire.
Suggerimenti
Prima di portare in tavola potete spolverizzare la crostata con dello zucchero a velo.