240 g di farina 00
130 g di mirtilli
170 g di burro morbido
100 g di panna montata
100 g di zucchero semolato
80 g di zucchero grezzo
80 g di yogurt greco
20 g di farina di nocciole
2 tuorli
PREPARAZIONE
Per questa saporita crostata con mirtilli e panna iniziate impastando la farina 00 con quella alle nocciole, lo zucchero semolato, 150 g di burro e i tuorli. Appena avrete finito l’impasto lasciate riposare la frolla per 30 minuti in frigorifero.
Prendete una casseruola e mettete i mirtilli, lo zucchero grezzo e il burro rimasto, fate bollire per 3 minuti. Appena la marmellata sarà pronta allargatela su un vassoio e lasciatela raffreddare.
Prendete la pasta frolla e stendetela sullo stampo, farcite con la marmellata fredda e infornate a 180° per 30 minuti circa.
Quando sarà pronta sfornate e lasciate raffreddare la crostata, poi toglietela dallo stampo e servite con la panna mescolata allo yogurt e dei mirtilli freschi come guarnizione.
Suggerimenti:
Invece che utilizzare il “solito” stampo, potete usare degli stampi da tartelletta di diam. 13 cm, per realizzare delle singole porzioni.
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