Ingredienti:
Pasta frolla
280 g di farina
120 g di zucchero a velo
1 tuorlo
1 uovo
200 g di burro freddo a pezzetti
un pizzico di sale
Per il ripieno
300 g di ricotta
buccia grattugiata di mezzo limone
150 g di mirtilli rossi
50 g di zucchero a velo
PREPARAZIONE
Vogliamo farci perdonare la lunga assenza, causa super trasloco, con la ricetta di questa golosa crostata con mirtilli rossi.
Abbiamo utilizzato per questa ricetta i mirtilli rossi secchi, quindi come prima cosa metteteli in ammollo in acqua e zucchero.
Poi, utilizzando il robot da cucina, realizziamo la frolla in questo modo:
- Versate nel robot da cucina la farina con lo zucchero a velo, quindi azionate in modo da eliminare eventuali grumi.
- Unite il burro, il tuorlo, l’uovo, il sale e azionate nuovamente per circa 10-15 secondi.
- Togliete dal robot da cucina l’impasto, formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente.
- Fate riposare in frigorifero per 1 ora.
Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e successivamente aggiungete i mirtilli rossi ben strizzati. Amalgamate il tutto.
A questo punto stendete la frolla e fatela cuocere in forno ben caldo a 170° per circa 25-30 minuti.
Versate il ripieno e, con la frolla avanzata, realizzate la decorazione della vostra crostata.
Infornate nuovamente per circa 10-15 minuti.
Una volta pronta togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Ora siete pronti per gustare la vostra crostata con mirtilli rossi.