225 g di farina
125 g di burro tagliato a dadini
25 g di zucchero a velo setacciato
2 tuorli
marmellata (meglio se di buona qualità)
PREPARAZIONE
Queste piccole crostatine alla marmellata sono veloci da realizzare e…da consumare. Ecco come prepararle.
Preriscaldate il forno a 180° poi lavorate la farina con il burro fino ad ottenere una consistenza simile alla mollica di pane. A quel punto unite lo zucchero a velo.
Ora formate un buco nell impasto e versateci i tuorli assieme a dell’acqua, nella quantità necessaria a formare una “palla” di impasto. Successivamente racchiudete il composto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero.
Poi stendete l’impasto e foderate delle piccole teglie di diametro 9-10 cm circa, poi aggiungete un generoso cucchiaio di marmellata nel mezzo. Cuocete in forno per 20 minuti.
Una volta cotte, sfornate le crostatine e lasciatele raffreddare prima di sformarle.
Suggerimenti:
Potete utilizzare le marmellate che più vi piacciono per ottenere diversi gusti e colori, potete anche usarne due in una singola crostatina. Scegliete delle marmellate con un’alta percentuale di frutta.