315 g di farina
30 g di amido di mais
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
225 g di burro ammorbidito
390 g di zucchero
4 uova grandi
312 g di latte
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
fragole a pezzettini
Per decorare
panna montata
fragole
PREPARAZIONE
Ecco come realizzare degli ottimi cupcakes alla fragola, morbidi e fragranti con dei golosi pezzi di fragola all’interno.
Versate in una ciotola – setacciando bene – la farina, il lievito, l’amido di mais e il sale.
In una ciotola capiente lavorate poi il burro ammorbidito e lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, in modo da ottenere un composto soffice.
Successivamente aggiungete un uovo alla volta, amalgamando bene prima di incorporare il successivo, e infine unite l’estratto di vaniglia: lavorate bene tutti gli ingredienti per qualche minuto.
A questo punto aggiungete il latte e la farina in quest’ordine preciso:
- un terzo di farina
- metà latte
- un terzo di farina
- l’altra metà di latte
- l’ultimo terzo di farina
Lavorate il composto con le fruste elettriche mentre aggiungete di due ingredienti.
Unite quindi le fragole a pezzetti e mescolate delicatamente usando un cucchiaio di legno.
Ora riempite i vostri stampi per 3/4 ed infornate a 175° per circa 20 minuti (in forno già caldo).
Una volta che i cupcakes saranno pronti lasciateli raffredare bene prima di procedere alla decorazione.
Suggerimenti:
Una volta che i cupcakes alla fragola saranno raffreddati potrete decorarli con della panna montata fresca e delle fragole, secondo il vostro gusto.