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Ingredienti:

cupcakes di capodanno

400 g di farina setacciata
1 cucchiaino colmo di lievito
un pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
265 ml di latte
260 g di burro ammorbidito
390 g di zucchero
5 albumi grandi a temperatura ambiente

Frosting
225 g di mascarpone
100 g di zucchero
250 g di panna fresca 
cioccolato fondente

 

PREPARAZIONE

Stanchi del solito pandoro o panettone con il mascarpone? Ecco la ricetta pere realizzare dei deliziosi dolcetti alternativi: i cupcakes di Capodanno.
Questi cupcake sono facili da realizzare e perfetti da gustare dopo la cena dell’ultimo dell’anno, ecco come si preparano:
In una ciotola mescolare la farina con il lievito e il sale e tenete da parte.
Versate il latte in una tazza e unite l’estratto di vaniglia.
Montate in un’altra ciotola gli albumi a neve ben ferma.
In una ciotola più grande lavorate con la frusta elettrica a media velocità il burro fino a renderlo soffice e cremoso, poi aggiungete poco alla volta lo zucchero lavorando però a velocità bassa.
Incorporate in 3 volte la farina, alternando con il latte, quindi amalgamate bene tutto gli ingredienti.
Ora incorporate gli albumi: prima versatene solo 1/3 e poi aggiunte i rimanenti in 2 tornate.
Mescolate il tutto con una frusta in modo da avere un composto cremoso.
A questo punto foderate il vostro stampo con i pirottini di carta e riempiteli per 3/4 con il composto di cupcakes. Ricordatevi di battere con attenzione la teglia sul tavolo, in modo da eliminare l’aria dall’impasto.
Infornate in modalità statica a 180° per 20 minuti (in forno già caldo). Vi consiglio di girare la teglia dopo 10 minuti di cottura in modo da avere la stessa doratura su tutti i cupcakes.
Ora passiamo al frosting:

  • in una ciotola montate a neve ben ferma la panna
  • prendete una seconda ciotola e lavorate con le fruste elettriche il mascarpone con col zucchero
  • aggiungete la panna montata
  • lavorate nuovamente in modo che gli ingredienti si mescolino tra loro

Ora il vostro frosting è pronto: tenetelo in frigorifero fino al momento dell’uso.
Una volta che tutti i cupcakes saranno pronti fateli raffreddare benissimo e successivamente, utilizzando una piccola spatolina, ricopriteli con il frosting.
Come decorazione finale grattugiate del cioccolato fondente sulla superficie. 
Ora i vostri cupcakes di Capodanno sono pronti, conservateli in frigorifero fino al momento di servirli…e Buon Anno!


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