Ingredienti:
Impasto base
350 g di farina
4 uova
250 g di zucchero
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
Per farcire:
250 g di mascarpone
3 cucchiai di Nutella
Per guarnire:
Cocco grattugiato
PREPARAZIONE
Oggi proponiamo dei favolosi cupcakes Nutella e mascarpone, un tipo di dolcetto monoporzione facilissimo da preparare e…velocissimo da mangiare!
Ecco il procedimento per prepararli.
Se avete una planetaria è il momento di utilizzarla, altrimenti usate il classico sbattitore elettrico. Versate all’interno della ciotola le uova con lo zucchero e lavorate il tutto per 10 minuti, in modo che il composto si gonfi e diventi ben chiaro.
Sempre lavorando l’impasto unite poi la farina e il lievito setacciandoli, quindi aggiungete il latte e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ora preparate la farcitura: in una ciotola versate la Nutella con il mascarpone e mescolate bene utilizzando una forchetta.
Rivestite poi la vostra teglia con dei pirottini di carta, riempite gli stampi per circa 3/4 dell’altezza con l’impasto base, aggiungete 1/2 cucchiaino di farcitura e ricoprite con dell’altro impasto. Ponete la teglia in forno già caldo a 170° per circa 20-25 minuti.
Una volta pronti lasciateli raffreddare bene, quindi passare alla guarnizione in superficie. Ricopriteli con la farcitura rimasta, meglio se con una spatola, e completate con una spolverizzata di cocco grattugiato.
Per finire ricordate di conservare i vostri cupcakes Nutella e mascarpone in frigorifero. Vi suggeriamo però di toglierli dal frigo circa 10 minuti prima di consumarli.