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Ingredienti:


300 g di farina 00
3 uova
zucchero
4 cucchiai di liquore all’anice
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE

Le ferratelle all’anice sono dolci tipici dell’Abruzzo, di forma simile agli waffles belgi: derivano il loro nome caratteristico dallo stampo di ferro che si usa per cucinarle, eccone un’esempio:

Stampo per ferratelle

Stampo per ferratelle

Per realizzarle seguite questi passaggi: prendete una ciotola e lavorate la farina con le uova, l’olio, l’anice, mezzo cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto denso e appiccicoso.
Scaldate uno stampo a pinza per cialde, mettete al centro un cucchiaio di impasto, chiudete e cuocete la cialda per 1 minuto, girando lo stampo più volte durante la cottura.
Continuate a preparate le altre ferratelle all’anice fino all’esaurimento dell’impasto e servite.

Suggerimenti:

Servite le ferratelle all’anice accompagnate da miele oppure marmellata di lamponi (o di altra frutta).
Per cuocere le ferratelle potete usare anche la comune piastra elettrica in vendita nei supermercati.


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