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Ingredienti:

fichi al porto

1- 2  rotoli di pasta fillo
6-7  fichi scuri
15o ml di Porto scuro
2 cucchiai di miele liquido
150 ml di panna fresca
20 g di mandorle tritate

PREPARAZIONE

Volete mangiare gli ultimi fichi della stagione? Vi proponiamo una facile e veloce ricetta per gustarli in un modo diverso e più saporito.
Incominciate accendendo il forno a 180°, poi stendete la pasta fillo e ricavate dei cerchi del diametro dei vostri stampini.
Girate sottosopra gli stampini e fate aderire i cerchi di pasta in modo che prendano la forma di una piccola ciotola, poi riponete in forno e fate cuocere fino a quando non si saranno leggermente dorati.
Una volta pronti togliete dal forno, fate raffreddare e togliete la pasta fillo dagli stampini.
Ora prepariamo i fichi: apriteli e tagliateli a metà senza sbucciarli, poneteli in una teglia a bordi alti e versate il Porto, poi coprite e fate cuocere per 30 minuti in forno già caldo, bagnandoli di tanto in tanto con il Porto.
Quando i fichi saranno morbidi poneteli all’interno della pasta fillo, versandoci sopra un cucchiaio di liquido di cottura.
Aggiungete 1 cucchiaino scarso di miele e una spruzzata di panna montata (non montatela eccessivamente, ma lasciatela piuttosto liquida).
Come ultima cosa spolverizzate le mandorle tritate sulla panna: ora siete pronti per servire i vostri fichi al Porto.

Suggerimenti:
Vi consigliamo di togliere la buccia dei fichi prima di riporli all’interno della pasta filo.
Invece di spolverizzare con le mandorle potete usare la cannella in polvere se vi piace di più.


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