Ingredienti:
15 g di burro ammorbidito
50 g di zucchero semolato
20 g di ciliegie candite
100 g di mandorle a lamelle
20 g di buccia d’arancia candita
25 g di miele
15 g di farina
80 g di albumi
Per decorare:
100 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Le florentine sono degli ottimi biscotti da accompagnare con il thè nella pausa pomeridiana oppure come snack a metà mattina, gustate con il caffè.
La preparazione è semplice: cominciate tritando grossolanamente le ciliegie e la buccia dell’arancia.
In una ciotola versate le mandorle sfilettate, il burro a pezzetti, farina, zucchero, ciliegie, buccia d’arancia, miele e gli albumi, quindi mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Foderate la teglia con carta forno e adagiate il composto a piccole cucchiaiate sulla teglia, appiattite i mucchietti con la punta delle dita (inumidite con un po’ d’acqua) formando dei biscotti tondi.
Infornate a 180° per 10-15 minuti in forno già caldo.
Appena pronti togliete dal forno fate raffreddare e spennellate la parte piatta delle florentine con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Fate asciugare in luogo fresco fino a quando il cioccolato non si sarà indurito.
Servie poi le florentine con del thè o caffè.
Suggerimenti:
Potete conservare le florentine in un barattolo ermetico, avendo cura di mettere tra uno strato e l’altro della carta forno in modo che non si appiccichino tra loro.