di Debora dal suo blog Chez Denci
Ingredienti:
dosi valide per 12/15 fragole
100 gr di cioccolato al latte
12/15 fragole
150 gr di cioccolato bianco
75 ml di panna fresca
25 gr di burro
1/2 cucchiaio di glucosio
1 cucchiaio di liquore all’arancia
PREPARAZIONE
Lavare le fragole, asciugarle per bene e smussare la punta di ciascuna, in modo che stiano in piedi.
Tagliare la calottina e svuotarle il più possibile, senza romperle.
Fondere a bagnomaria il cioccolato al latte ed immergervi le fragole, far solidificare in frigorifero.
Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato bianco: in un pentolino portate a bollore la panna con il glucosio, versare il composto ottenuto sul cioccolato grattugiato finemente e mescolate dolcemente con una spatola. Quando il composto sarà omogeneo unire il burro, il liquore e continuare a mescolare.
Far freddare a temperatura ambiente la ganache, montatela e con questa farcite le vostre fragole.
Tenere in frigorifero sino al momento di servire.