250 g di latte
80 g di burro
4 mele
60 g di zucchero semolato
40 g di farina
4 uova
sale
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Per preparare un’ottima frittata dolce alla mele seguite queste semplici indicazioni. Sbucciate le mele e tagliatele in 8 spicchi.
Preparate una padella dove metterete 50 g di burro e 30 g di zucchero semolato. Appena il burro sarà sciolto completamente tuffateci le mele e fate rosolare per 1 minuto, in seguito abbassate la fiamma, coprite e lasciate continuare la cottura per 5 minuti. Quando le mele saranno pronte toglietele dalla padella e mettete gli spicchi uno vicino all’altro in una pirofila e distribuite il burro rimasto a pezzetti.
Ora preparate la frittata dolce: in una ciotola mescolate le uova, il latte, la farina, 30 g di zucchero e un pizzico di sale, poi lavorate energicamente e rovesciate il composto sulle mele nella pirofila.
Mettete in forno a 200° per 15 minuti (tenete sempre controllata la superficie, non fatela dorare eccessivamente).
Appena la fritta dolce alle mele sarà pronta sfornatela e spolverizzate con zucchero a velo. Servitela ancora calda.
Suggerimenti:
Per un gusto più deciso, mentre le mele sono in cottura nella padella, potete spruzzare del calvados: appena evaporato, proseguite secondo la ricetta.