di Marialuisa Maffei dal blog molly in cucina
Ingredienti per circa 800 g di gelato:
200 g di zucchero
250 g di panna fresca
250 g di latte intero fresco
1 uovo
estratto di vaniglia
150 g di fragole
Per condimento:
zucchero
limone
PREPARAZIONE
Il procedimento è molto semplice e il risultato perfetto se avete una gelatiera...altrimenti non si riesce ad ottenere la stessa cremosità del gelato artigianale.
Come prima cosa fate scaldare il latte con zucchero e vaniglia fin quasi a bollire per poi lasciarlo raffreddare.
Nel vaso del robot riunite tutti gli ingredienti e azionate alla massima potenza per qualche minuto, finchè si saranno amalgati bene.
Versate quindi nella carapina della gelatiera, regolate il timer su 40 minuti, azionatela e..aspettate che vi prepari questa meraviglia di gelato!!!
Nel frattempo preparate le fragole, tagliandole a piccoli pezzi e condendole con zucchero e limone a piacere!
Servite quindi il gelato in bicchieri adatti, formando strati alternando le fragole al gelato!!