Ingredienti:
500 g di latte
120 g di burro
100 g di burro di arachidi
4 tuorli
arachidi tostate e salate
PREPARAZIONE
Ecco una ricetta per chi possiede la gelatiera, il gelato alle arachidi. Per chi non la possiede vi consigliamo di acquistarla e di gustarvi questo ed altri ottimi gelati. Ne vale la pena!
Prendete una casseruola, mettete il burro di arachidi con il latte e stemperate bene il composto sul fuoco.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e versateli sopra al latte ancora caldo: mescolate con la frusta e riportate la casseruola sul fuoco, scaldando il composto fino 82° (tornerà utile un termometro da cucina).
Una volta pronto lasciate raffreddare, poi versatelo nella gelatiera e seguite le normali istruzioni per il gelato.
Appena il gelato alle arachidi sarà pronto, servitelo con delle arachidi tritate grossolanamente sulla superficie.
Suggerimenti:
Non tutti hanno la gelatiera, ma se qualche amico la possiede chiedetela in prestito e preparate questo stuzzicante gelato. E’ buonissimo!
Fantastico!!! appena si torna dalle vacanze si prova, grazie!!
Va bene, volevo fare la preziosa, ma visto che insistete..;)
Una volta pronta la ricetta scelta (frutta o crema che sia), versarla in un basso contenitore, meglio di alluminio che plastica, e porre in freezer. Trascorse le 6, 8 ore necessarie, estrarre dal freezer e, dopo poco, tagliare la mattonella in quadrotti con un bel coltello affilato. Frullare fino a ridurre i blocchi congelati in crema soffice e setosa. Indi gustare lentamente e con somma soddisfazione!!!
Non lasciarci sulle spine.. dicci il trucco, siamo sempre pronti a provare cose nuove.
non credo proprio che serva necessariamente una gelatiera: basta industriarsi un pò perché di metodi ce ne sono tanti!!!!!
In questo caso una gelatiera è davvero utile!
In effetti non ho la gelatiera e mi perdo tutte queste bontà! :'( Tocca porvi rimedio!