Ingredienti:
118 g di vino bianco secco
115 g di miele
2 cucchiaini di succo di limone
200 g di ciliegie denocciolate
PREPARAZIONE
Per il giorno più caldo dell’anno vi proponiamo una fresca granita alla ciliegia: sarà perfetta per concludere la vostra grigliata di Ferragosto o il vostro pic nic estivo!
In una ciotola versate il vino, il miele e il succo di limone: amalgamate il tutto con la frusta e mettete da parte.
Ora tritate finemente le ciliegie (anche con il mixer) e aggiungetele al resto degli ingredienti. Mescolate bene il tutto, versatelo in un tegame di metallo e riponete in freezer.
Ogni 10 minuti, utilizzando una forchetta, muovete il composto fino a che non si sarà parzialmente solidificato: il processo avviene in circa 35 minuti.
A quel punto la granita alla ciliegia è pronta per essere servita.
Suggerimenti:
Potete servire la granita servendovi di capienti bicchieri e potete decorare la superficie con delle ciliegie intere: il risultato, oltre che buonissimo, sarà anche bello da vedere!