1 lt di acqua
200 g di zucchero
½ lt di succo di limone
PREPARAZIONE
La granita siciliana al limone è un dolce tipico della Sicilia, rinfrescante e rigenerante è ottima gustata sotto il caldo sole estivo. Visto che va lasciata in freezer per un giorno intero, ricordate di prepararla per tempo.
La preparazione è molto semplice: prendete una casseruola, versate l’acqua e portate ad ebollizione. Appena bolle unite lo zucchero e fatelo sciogliere completamente, poi spegnete e lasciate raffreddare. Unite il succo filtrato dei limoni, mescolate e versate la granita ancora liquida in un contenitore – provvisto di coperchio – che poi andrete a richiudere.
Lasciate la granita al limone in freezer, come detto, per 1 giorno intero. Il giorno seguente toglietela dal freezer, rompete il ghiaccio e passatela al frullatore. Poi rimettetela nel freezer per 2-3 ore, dopodiché toglietela nuovamente e passatela una seconda volta nel frullatore.
Per finire, riponete la granita siciliana al limone ancora in freezer per 1 ora prima di servire.
Suggerimenti:
Il passaggi al frullatore sono essenziali se volete realizzare una granita cremosa.
Ottimo, sono contenta che ti sia piaciuta!
mille grazie lo provato e veramente facile scusa mi si no parle bene sogno siciliano in francia ciao